Грибной суп в мультиварке. Суп из замороженных грибов в мультиварке Приготовления грибного супа в мультиварке

Рецепты грибных супов

грибной суп в мультиварке

3 часа

45 ккал

5 /5 (1 )

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик.

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.

  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.


    1 час готовьте с открытой крышкой.

  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.

  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.


    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.
  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.

  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.

  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.

  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.

  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

Видеорецепт

Грибной суп в мультиварке Panasonic SR-MHS181

Режим суп. В этом режиме происходит очень медленное кипячение. Поэтому время приготовления супа длилось 3 часа. Нет его конечно же можно есть и после 1:30, картошка уже не твердая, но эффект не тот, навара нет. Еще поэкспериментируйте обязательно с зеленью, вкус вас может приятно удивить)
Всем приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Zd-j6-rTtHo/sddefault.jpg

https://youtu.be/Zd-j6-rTtHo

2014-01-13T22:55:10.000Z

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».

  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.


    Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.


    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.
  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.

  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.

  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.

  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.
  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

Видеорецепт

Приготовление супов в мультиварке – это невероятно легкий и увлекательный процесс. Такой подход вывел кулинарию на новый уровень. И дело не только в том, что для приготовления вкусного и полезного блюда теперь не нужно обладать кулинарным талантом. Этот способ приготовления еды имеет еще один плюс: это непередаваемое ощущение того, что в привычных и банальных процессах помогает умная и красивая техника. Далее будут описаны способы приготовления супа из замороженных грибов в различных моделях мультиварок.

Ингредиенты

  • грибы замороженные – 300 гр.;
  • картофель – 4 средних (400 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • луковица – 100 гр.;
  • свинина – 300-400 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный – 0.5 ч.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Устанавливаем на мультиварке режим варка на 1 час. Закладываем куски свинины и заливаем водой. Солим.
  2. Размораживаем грибы, сливаем воду и нарезаем их на небольшие кусочки.
  3. Тем временем очищаем лук и морковь. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Картофель так же чистим, режем на кубики.
  5. После того, как бульон из свинины будет готов – вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  6. Ставим мультиварку на режим жарки на 15 минут.
  7. Закладываем в чашу масло и ждем, пока мультиварка подаст сигнал о том, что можно начинать жарить.
  8. После этого можно закладывать нарезанный лук и морковь. Закрываем крышку. Примерно через 10 минут ее нужно открыть и перемешать пассировку. Закладываем в это время грибы. Потом – опять закрыть и ждать, пока пассировка приготовится.
  9. После этого – установить режим варки и поставить таймер на 40 минут. Этого вполне хватит для того, чтоб суп получился достаточно наваристым.
  10. Заливаем жаренные овощи готовым бульоном. Закладываем отваренное мясо.
  11. За 10 минут до готовности добавить в суп лавровый лист и черный перец. Можно – еще посолить при желании.
  12. Нарезать зелень, добавить в суп и включить режим подогрева на 10 минут.

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Поларис

  1. Подготавливаем грибы. Размораживаем и отжимаем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Включаем мультиварку на 10 минут в режим жарки и кладем в нее наше сливочное масло, чтоб оно постепенно начинало растапливаться.
  4. Очищаем лук, режем мелким кубиком.
  5. Морковь тоже очищаем и нарезаем еще мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Когда прозвучал сигнал о том, что жарку можно начинать, закладываем овощи в чашу мультиварки.
  7. Через 5 минут закладываем нарезанные грибы и закрываем крышку.
  8. После истечения времени жарки отключаем этот режим.
  9. Включаем на мультиварке режим варки с отсчетом таймера 1 час.
  10. Заливаем овощи и грибы водой.
  11. Мясо нарезаем порционно, закладываем в мультиварку.
  12. Солим.
  13. Закрываем крышкой на 30 минут.
  14. Картофель тем временем очищаем и нарезаем на кубики средней величины.
  15. Закладываем в наш будущий суп.
  16. Оставляем на 20 минут.
  17. Открываем, добавляем приправы. Оставляем еще на 10 минут.
  18. После того, как суп в мультиварке практически приготовился, нужно выставить режим подогрева, положить нарезанную не слишком мелко зелень и выставить таймер на 10 минут, чтоб зелень пустила аромат.

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Порционно нарезаем свинину и закладываем ее на дно мультиварки.
  2. Заливаем водой и на 1, 5 часа ставим на режим варки, предварительно посолив воду. Готовим при закрытой крышке.
  3. Когда бульон готов, открываем крышку и выкладываем мясо.
  4. Размороженные грибы следует отжать, чтоб в них не было лишней влаги.
  5. Кладем в бульон.
  6. Включаем режим варки в мультиварке и начинаем варить уже при открытой крышке бульон с грибами. Изначально таймер выставляем на 2 часа.
  7. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, закладываем в суп.
  8. Морковь тоже чистим, режем не очень мелким кубиком. Кладем в суп.
  9. После того, как грибы и овощи проварились в бульоне примерно 10 минут при открытой крышке, ее следует закрыть.
  10. В это время подготавливаем картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать на среднего размера дольки.
  11. За полчаса до готовности супа – положить в него картофель и готовое мясо. Так же – лавровый лист.
  12. После того, как суп приготовился в режиме варки, включаем подогрев, кладем зелень и черный перец и выставляем таймер на 10 минут.

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Филипс

  1. Нарезаем небольшими кусками мясо, закладываем в чашу и заливаем водой. Солим и выставляем режим варки на мультиварке. Таймер – 50 минут.
  2. Когда бульон приготовился, сливаем его и процеживаем, предварительно выложив из него мясо.
  3. Включаем режим тушения и кладем в мультиварку масло.
  4. Пока мультиварка будет разогреваться, а масло – топиться, можно подготовить лук и морковь.
  5. Их очищаем и нарезаем на кубики примерно одинакового размера, кладем все в мультиварку и накрываем крышкой.
  6. Пока все тушится, можно подготовить грибы. Их размораживаем и отжимаем от лишней влаги. Нарезаем некрупными кусочками.
  7. Затем – открываем крышку, заливаем пассированный лук 300 миллилитрами бульона и кладем морковь и грибы.
  8. Выставляем еще на 30 минут при режиме тушения, закрываем.
  9. Готовим тем временем картофель. Его чистим и нарезаем.
  10. Когда тушение завершится, заливаем все остатками бульона, кладем картофель и мясо. А так же – лавровый лист.
  11. Включаем режим варки на 40 минут.
  12. За 10 минут до того, как таймер отключится, добавляем зелень и перец. Снова накрываем крышкой. После этого суп будет готов.

Этот суп можно подавать практически каждый день в качестве первого блюда на обед. Он может долго не приедаться, так как есть множество вариантов его приготовления в мультиварке.

Если кто-то предпочитает менее жирные бульоны, то можно приготовить суп с замороженными грибами и на другом бульоне. Это может быть куриный, говяжий или овощной бульон. В случае с овощным вариантом, следует брать неочищенную луковицу и очищенную, но целую морковь и варить на протяжении 40 минут в режиме варки.

Если это будет куриный бульон, то варить мясо нужно в том же режиме, но на протяжении 30 минут. Говядину следует готовить столько же, сколько и свинину.

Можно готовить этот суп с томатной пастой. Ее нужно добавлять непосредственно в пассировку за 5 минут до ее готовности.

Вместе с томатной пастой можно добавить соленые огурцы и пол столовой ложки сахара, для сбалансированного вкуса.

Этот рецепт понравится любителям солянок.

Так же к размороженным грибам можно добавить и шампиньоны, тогда вкус супа будет более изысканным. Шампиньоны можно положить в мультиварку вместе с остальными грибами.

Можно сделать суп-пюре. Для этого процедить готовый суп и все овощи измельчить при помощи блендера. Мясо предварительно нужно выложить и порционно подавать в тарелке с супом. После того, как овощи будут измельчены, выложить их обратно в мультиварку, залить бульоном и в режиме варки готовить 10 минут.

Можно приготовить этот суп с плавленым сыром. Его следует нарезать кубиками и положить в мультиварку вместе с картофелем.

Это так же может быть вариант супа со сливками. Тогда нужно будет добавить воды на 200 мл. меньше. А жидкие сливки добавить в пассировку и готовить все в режиме тушения 10 минут.

Подавать суп можно с различными гренками или тостами. Можно – со свежими пампушками.

Для пикантного оттенка вкуса, в пассировку вместе с остальными овощами можно добавить нарезанный мелким кубиком корень сельдерея.

С грибами прекрасно сочетается фасоль. Предварительно ее нужно залить водой и оставить в мультиварке на 1,5 часа в режиме подогрева. Затем – варить от часа до двух в зависимости от сорта.

Если суп готовился без сыра или сливок, то не будет лишней ложка сметаны, добавленная в тарелку с супом.

Пошаговые рецепты приготовления грибных супов в мультиварке из свежих и сушёных грибов, с картофелем, гречкой, вермишелью и мясом

2018-01-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1648

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

6 гр.

35 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной - значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке - значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты :

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый - 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа в мультиварке со сливками

Исключив лапшу, сразу сокращаем продолжительность варки супа минут на пять, а то и больше. Сливки повышают калорийность блюда, и создают насыщенный вкус, очень важно их качество, поэтому используйте проверенный продукт. Некоторые производители выпускают сливки длительного хранения, слегка отдающие подгоревшим молоком - такие нам не подойдут, они лишь испортят суп.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов мороженых шампиньонов;
  • три картофелины и по одной луковице и крупной моркови;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • три веточки петрушки;
  • чеснок;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • щепоточка крупной соли и три - молотого перца.

Как быстро приготовить грибной суп в мультиварке

Запускаем режим обжарки, чуть прогрев пустую чашу, наливаем в неё масло, тем временем быстро чистим овощи. Натираем крупно морковку, непосредственно в чашу с горячим маслом, луковицу нарезаем кольцами и далее измельчаем их на восьмушки. Опускаем в пассеровку и перемешиваем, устанавливаем продолжительность работы на 15 минут.

Грибы необходимо разморозить медленно и заблаговременно, к началу готовки они должны быть полностью оттаявшими. Нарезаем грибочки частями, если они у вас целые, закладываем в пассеровку, на середине программы, жарим оставшиеся семь минут вместе с рубленым чесноком, несколько раз перемешивая.

Устанавливаем режим приготовления супа, опускаем прямо в пассеровку нарезанный кубиками очищенный картофель. Доливаем горячую воду, чуть выше двухлитровой отметки, солим, засыпаем перчик и другие неострые специи.

За три минуты до завершения варки открываем крышку и посыпаем суп зеленью, а после остановки таймера вливаем сливки и включаем варку ещё на пять минут, для их прогрева.

Вариант 3: Ароматный грибной суп в мультиварке с гречкой

Как вкусна гречневая каша с пассерованным луком и грибами! А суп с этими продуктами, пожалуй, даже лучше. Гречку выберите тёмную, плохо прожаренная крупа не даст нужного аромата, а суп с ней будет казаться пустым.

Ингредиенты :

  • триста граммов меленьких шампиньонов;
  • луковица, три картофелины и небольшая сладкая морковка;
  • три ложки размягчённого сладкосливочного масла;
  • половина мультистакана гречневой обжаренной крупы;
  • соль, чеснок, перец и зелень.

Как приготовить

Овощи очищаем в первую очередь. Нарезаем лук помельче, а морковь просто натираем крупной стружкой. Кладём в чашу масло, овощи, включаем на 6 минут режим обжаривания. Обязательно помешивая, доводим пассеровку до размягчения, а затем и яркого румянца.

Опускаем ломтики промытых грибочков, жарим ещё пять минут. Свободное время используем для очистки и нарезания картофеля, тщательного промывания крупы. Складываем всё в чашу, перчим и присаливаем, можно добавить щепотку куркумы.

Запрограммировав устройство на режим тушения в течение 45 минут, заливаем чуть остывшую после кипячения воду до двухлитрового уровня. Рубим зелень и чесночок, дожидаемся окончания цикла и добавляем их в суп. Закрыв крышку, включаем поддержание температуры на пять минут, после чего разливаем в порционные тарелки.

Вариант 4: Грибной суп в мультиварке с говяжьими рёбрами

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты :

  • дикорастущие степные или лесные грибы - триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять - нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой. Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы. Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров - крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Вариант 5: Грибной суп в мультиварке с молоком

Намеренно не называем суп молочным, чтобы не отпугнуть людей, относящихся к таким блюдам с предубеждением. По сути, молочным он и не является, поскольку этот продукт добавляется в почти готовое блюдо в самом конце варки.

Ингредиенты :

  • треть килограмма шампиньонов;
  • одна морковка, три картофелины и крупная репчатая луковка;
  • по 0,75 литра молока и кипячёной воды;
  • полторы ложки подсолнечного масла;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Грибы перебрать, промыть и высушить, сначала просто стряхнув капли воды, затем промокая сухой тряпицей. Разобрать на ножки и шляпки, нарезать соразмерно. Лук очистить, вымыть и нашинковать ломтиками, мельче грибных.

В чаше разогреть масло, выбрав режим выпечки и ссыпать в него ломтики лука. Подрумянить, затем выложить туда же грибы. Засечь четверть часа, в протяжении которых обязательно переворачивать пассеровку лопаткой. Можно остановить процесс и раньше, как только перестанет выделяться жидкость из грибов.

Морковь и картошку чистим, нарезаем соломкой, разумеется, ломтики картофеля должны быть толще морковных. Складываем в чашу, вливаем горячую воду. Солим, добавляем по вкусу перчик, закрываем крышку и варим суп на соответствующем режиме 25 минут.

Молоко вскипятить и немного остудить, влить в чашу, при постоянном помешивании. Переключаем в режим приготовления выпечки, дожидаемся бурного кипения. Засекаем пять минут, и переводим режим на подогрев. Опускаем крышку, томим супчик ещё до получаса.

Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

Пошаговое приготовление

  1. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковку натираем на мелкой терке.

  3. Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.


    Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

  4. В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.

  5. Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

  6. Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.

  7. Включаем режим «Суп» на 40 минут.


  8. Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Подача

Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.

Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный .
  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. готовится еще быстрее.

Другие варианты приготовления

  • Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается .
  • Еще один вариант этого вкусного блюда – . Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
  • Можно также варить и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления:3 часа Порций: 3

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

Белые сушеные грибы предварительно замочить.

Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Морковь очистить и натереть на мелкой терке

Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук

Обжарить лук пока не зарумянится.
Выложить к нему морковь и, периодически помешивая силиконовой или деревянной ложкой, обжарить в течении 5 минут

Отключить режим «Жарки» в мультиварке.

Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой

С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками

Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль

Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.

После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.

При желании добавить мелконарубленной зелени

Грибной суп в мультиварке с курицей и помидорами

Время приготовления: 2 часаПорций: 4


Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.

В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.

Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут

Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу

Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке

Сложить вместе с остальными ингредиентами

Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы

Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.

В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче

Будет идеально, если супчик немного настоится

После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!

Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом

Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.