Что готовят на хэллоуин. Блюда на Хэллоуин – рецепты с фото. Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»

Предлагаем вам 4 вида печенья на Хэллоуин, которые украсят ваш праздничный стол и своим видом создадут антураж праздника.
Печенье в виде привидения, пугала, тыквы и пальцы ведьмы.

Рецепт №1. Имбирное печенье «Привидение» на Хэллоуин

Если вы решили отпраздновать Хэллоуин дома, то попробуйте сделать имбирное печенье на Хэллоуин для вечеринки. Вам понадобятся 15 бамбуковых палочек, тонкая лента, жёлтая пищевая краска и чёрный кулинарный маркер, небольшой кусок целлофана или кондитерский мешок с насадкой. Все остальные продукты, необходимые для печенья и глазури, обычно есть на любой кухне.
  • маргарин сливочный 90 г;
  • сахар 110 г;
  • мука пшеничная 170 г;
  • молотая корица 3 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • Ингредиенты для сахарной глазури:
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 280 г;
  • пищевая краска 1 г.

Количество: 15 штук
Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить симпатичное «Привидение» на Хэллоуин

Готовим песочное тесто. Мелкий сахар растираем с размягченным сливочным маргарином, затем добавляем один сырой желток. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с молотой корицей, соединяем сухие и влажные ингредиенты. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой, кладём в прохладное место, через 10-15 минут с ним можно продолжить работу.


Пока тесто отдыхает, из плотной бумаги вырезаем шаблон для печенья.


Разделяем тесто на 15 одинаковых кусков, раскатываем кусочки до толщины 7 миллиметров. Вырезаем привидения острым ножом по бумажному шаблону.


Вставляем бамбуковые палочки в сырое тесто. Выпекаем печенья на сухом противне 12 минут. Температура 165 градусов.


Готовим сахарную глазурь. Растираем в глубокой миске два сырых белка, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Небольшое количество белой глазури смешиваем с жёлтой пищевой краской. Эта глазурь понадобится для рисования глаз.


Помещаем глазурь в целлофановый конвертик или кондитерский мешок. Полностью закрашиваем заготовки привидений белой глазурью. Толщина слоя примерно 2-3 миллиметра.


Чтобы придать объём деталям одежды привидения, наносим дополнительные слои белой глазури, которые обозначены на шаблоне. Каждый слой делаем через 15-20 минут, это время нужно для высыхания предыдущего слоя.


Жёлтые глаза рисуем после того, как подсохнет последний слой белой глазури.


Ждём 20 минут, черным пищевым маркером рисуем рот и глаза всем привидениям.
Слегка подсохшая сахарная глазурь выглядит готовой, но это не так! Внутри она влажная, можно очень легко испортить весь свой труд. Сушим печенья в сухом, проветриваемом месте 10-12 часов.


На готовое печенье на палочке привязываем бантики. Теперь можно приглашать друзей на вечеринку в стиле Хэллоуин.

Рецепт№2. Печенье «Пугало» на Хэллоуин

Пугало-печенье на палочке с сахарной глазурью украсит праздничный стол в Хэллоуин и распугает злых духов из вашего дома. Рецепт несложный, но кропотливый. Вам понадобится 20-30 минут на то, чтобы испечь песочное печенье, 10 минут смешать сахарную глазурь, и примерно 1 час на нанесение рисунка. После этого печенье на Хэллоуин нужно оставить в сухом месте для полного высыхания глазури на 10 часов.
Для оформления печенья понадобятся 12 деревянных палочек.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 10-12 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 90 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 130 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, ванилин.
  • сахарная пудра – 290 г;
  • белок – 40 г;
  • пищевые краски.

Способ приготовления оригинального печенья "Пугало" на праздник Хэллоуин

Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне. Масло или маргарин лучше предварительно размягчить при комнатной температуре, так как это печенье не должно быть слишком рассыпчатым. Из указанных ингредиентов получится около 400 г песочного теста, этого количества достаточно для приготовления 12-15 больших печений.


Вырезаем пугало из плотной бумаги (размеры в сантиметрах).


Делим тесто на равные части, раскатываем (0.7-0.8 см), вырезаем острым ножом пугало по эскизу.


Вставляем в сырые печенья деревянные шпажки. Выпекаем 11-13 минут. Температура выпечки 170 градусов.


Смешиваем из белка, сахарной пудры и пищевых красителей цветную глазурь для рисования. Чтобы раскрасить пугало нужна зелёная, оранжевая и чёрная краска.


На всех заготовках сначала отмечаем контур будущего рисунка. Затем наносим кисточкой тонкий слой чёрной глазури на поля шляпы.


Смешиваем густую светло зелёную глазурь, наполняем ей кондитерский мешок, рисуем платье пугалу. Можно нарисовать белый карман на платье и раскрасить его в горошек. Если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, то можно использовать обычный плотный пакет, у которого нужно срезать кончик. Каждый слой глазури должен высохнуть в естественных условиях. Слой, толщиной 3 миллиметра, подсыхает 15-20 минут.


Оранжевой глазурью рисуем голову-тыкву и руки, после высыхания зелёной краски.


Ждём ещё 15-20 минут, рисуем чёрную шляпу.


Мелкие и ажурные детали на печенье можно сделать, поместив глазурь любого цвета в кондитерский мешок, на который прикреплена кремовая насадка с самым тонким отверстием (1-2 мм). Рисуем глаза, рот, тонкие нитки на платье и пугало готово.
Сладость или гадость!

Рецепт №3. «Тыква-Джек» к Хэллоуину

Рецепт печенья на Хэллоуин довольно прост. Истратив совсем немного времени, вы приготовите оригинальные сладости на Хэллоуин из песочного теста с сахарной глазурью. Чтобы сделать печенье на Хэллоуин «Тыква-Джек» понадобится небольшой кусок плотного целлофана или мешок кондитера с насадкой, пищевые краски и стандартный набор продуктов для песочного теста.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 10 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • маргарин сливочный 120 г;
  • мука 175 г;
  • сахарная пудра (или сахар) 130 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 6 г.

Глазурь сахарная:

  • сахарная пудра 260 г;
  • яичный белок сырой 45 г;
  • пищевая краска: оранжевая, чёрная, салатовая, красная;
  • кулинарный маркер чёрного цвета.

Как приготовить сахарное печенье на канун всех Святых

Делаем тесто, все продукты для него берём комнатной температуры. Растираем сахар и маргарин, добавляем сырой желток. Муку, смешанную с молотой корицей, соединяем с растертой массой, замешиваем тесто.


Из плотной бумаги вырезаем тыкву по эскизу. Размеры указаны в сантиметрах.


Тесто кладём на 15-20 минут в холодное место, а после этого делим его на равные части (примерно 10 кусочков). Раскатываем куски тонко (0.6-0.7 см), вырезаем тыквы.


На противень кладём силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно раскладываем печенья, оставляя между ними небольшие промежутки. Температура 165 градусов. Выпекаем 12 минут. На готовые заготовки переносим рисунок с эскиза простым карандашом.


Смешиваем белую сахарную глазурь. Постепенно подсыпаем сахарную пудру к процеженному сквозь мелкое сито яичному белку. Когда масса достаточно загустеет, можно смешивать её с пищевыми красками.


Тонкий слой чёрной глазури произвольно наносим на заготовки тыквы в области рта обычной кисточкой. Затем сворачиваем из плотного целлофана корнетик, заполняем его оранжевой глазурью. Рисуем тыкву, так как показано на фотографии.


Оставляем печенья на 20 минут в сухом и тёплом месте, а затем рисуем белые зубы и глаза.


Чтобы нарисовать плетёную шляпу, нужно сделать корнетик с тонким отверстием или воспользоваться мешком кондитера с тонкой кремовой насадкой. Салатовой глазурью рисуем тонкие вертикальные линии, а через 20 минут рисуем короткие горизонтальные полоски.


После высыхания зелёной глазури рисуем красный бант. Печенье «Тыква-Джек» на Хэллоуин оставляем в сухом месте на 10 часов для окончательной сушки.


Рецепт №4. Печенье «Пальцы ведьмы» на Halloween

Празднование Хэллоуина подразумевает всеобщее веселье, шутки, наряды и атрибутику, связанные с ужасами потустороннего мира. Не исключением является и кулинарная выпечка.

Морщинистые, со следами запекшейся крови и вековой пыли, внушающие ужас и трепет, пальцы ведьмы будут манить в этот день своим расспыпчато-нежным вкусом и отталкивать ужасающим до отвращения видом. Это угощение, конечно, не для слабонервных. Но попробовавшие это печенье станут неуязвимы против всей нечистой силы в течение года.

Итак, чтобы приготовить 400 г печенья "Пальцы ведьмы" потребуются следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад – 20 г;
  • Очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пальцы ведьмы потребуют около 40 минут времени на свое приготовление.

Последовательность действий в приготовлении этого страшного, но вкусного печенья:

Растереть масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить в смесь яйцо.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить частями к масляной смеси. Возможно, муки понадобится еще 1 горсть.
Получившийся комок песочного теста разделить пополам, положить в пакет и отправить охлаждаться.


Через 10 минут достать половинку теста, а вторая половина пусть пока еще охлаждается.
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить от теста небольшой комок и сформировать из него колбаску желаемой длины.


С одной стороны придавить получившуюся колбаску пальцем – это будет место для ногтевой пластины.


Сделать ножом поперечные надрезы на сгибах фаланг пальцев.


Шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить к нему 50 мл горячей воды и хорошо размешать.


Место для ногтевой пластины смазать шоколадным раствором.


Вставить вместо ногтя очищенную тыквенную семечку.


Шоколадным раствором смазать сгибы фаланг и нанести тень на боковые стороны пальцев.


На противень, устланный силиконовым ковриком, уложить пальцы ведьмы.
Поставить противень в духовку.


Примерно через 10 минут пальцы ведьмы будут готовы.

Должны быть оригинальными и устрашающими. Делать их не очень сложно. Однако во время приготовления таких лакомств вам придется проявить всю свою творческую фантазию. Ведь только так можно сделать необычные десерты, которые оценят по достоинству все ваши приглашенные гости.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Угощения на Хэллоуин в виде пальцев ведьмы являются классикой жанра. И если вы никогда не пробовали делать такой десерт, то представим его рецепт более подробно.

Итак, нам понадобится:

  • мука белая — примерно 3 стакана;
  • сливочное размягченное масло — около 230 г;
  • сахар некрупный — стакан;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • разрыхлитель - маленькая ложка;
  • соль — 2/3 небольшой ложки;
  • ванилин - маленький пакетик;
  • миндаль цельный очищенный - 10-30 шт.;
  • красное варенье - несколько больших ложек.

Месим тесто

Угощения на Хэллоуин, рецепты которых мы рассматриваем, готовить одно удовольствие. Делаются такие десерты очень быстро, а получаются невероятно красивыми и оригинальными. Прежде чем выпечь печенье «Пальцы ведьмы», следует замесить основу. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, взбить его вместе с сахаром и яйцом, а затем добавить разрыхлитель, ванилин и соль. После получения однородной массы в нее требуется всыпать белую муку и замешать эластичное тесто.

Правильно формируем и выпекаем десерт

Сделав песочную основу, следует сразу же приступить к формированию печенья. Для этого требуется отщипнуть кусочек теста, скатать из него колбаску, максимально приближенную к размеру и форме настоящего человеческого пальца. При необходимости на изделиях можно сделать несколько борозд, имитирующих складки. Также на один из концов печенья необходимо выложить цельный очищенный миндаль. В таком виде все печенье требуется переместить на противень и выпекать в духовом шкафу на протяжении получаса. За это время «пальчики» полностью приготовятся, станут румяными и хрустящими.

Украшаем десерт

Угощения на Хэллоуин своими руками всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными. Ведь готовятся такие десерты без различных добавок и красителей.

После того как «Пальцы ведьмы» будут полностью выпечены, их следует вынуть и остудить. Далее требуется аккуратно убрать миндаль, смазать место крепления красным вареньем и снова установить "орех-ноготь". Также рекомендуется окрасить и другой конец печенья. В итоге вы должны получить очень вкусное и устрашающее лакомство, которое довольно сильно напоминает оторванные пальцы ведьмы.

Оригинальный десерт «Кладбищенская земля»

Как делать необычные угощения на Хэллоуин?

Рецепты таких лакомств могут предусматривать применение совершенно разных компонентов. Чтобы сделать десерт под названием «Кладбищенская земля», необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • готовая смесь для приготовления шоколадного пудинга или шоколадного желе - по усмотрению;
  • шоколадное печенье (очень темное) - 300 г;
  • жевательные червячки - 10-20 шт.

Процесс приготовления

Угощения на Хэллоуин в виде кладбищенской земли делаются довольно легко. Для начала необходимо приготовить или желе, применив для этого готовую смесь. Далее ее следует разлить по небольшим креманкам (заполнять емкости рекомендуется на 2/3) и дождаться полного застывания. После этого нужно измельчить темное шоколадное печенье до крошки и выложить его поверх пудинга. В завершение десерт требуется украсить так, чтобы казалось, что они буквально выползают из кладбищенской земли.

Делаем «Глаза монстра»

Простые угощения на Хэллоуин требуют применения доступных ингредиентов. Чтобы за считанные минуты сделать оригинальный десерт под названием «Глаза монстра», нам понадобится:

  • круглое шоколадное печенье с белой прослойкой - около 300 г;
  • красный джем - несколько ложек;
  • разноцветные конфеты M&M’s - пачка.

Способ приготовления

Угощения на Хэллоуин «Глаза монстра» создаются довольно легко.

Для этого нам понадобится темное шоколадное печенье, которое следует разделить на две части. На ту, где останется белая прослойка, необходимо налепить конфету M&M’s надписью вниз. После этого «белки глаз» требуется разрисовать красным джемом, который будет имитировать сосуды. В завершении десерт необходимо выдержать на холоде, а затем красиво поместить на тарелку и подать к столу вместе с чаем.

Что касается той половинки печенья, где не осталось белого крема, то ее можно использовать для приготовления лакомства под названием «Кладбищенская земля».

Готовим лакомство «Ведьмина метла»

Угощения на Хэллоуин своими руками делать довольно легко. Если вам требуется получить оригинальное сладкое блюдо, но у вас нет времени на его длительную готовку, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом.

Для этого нам понадобится:

  • соленая соломка - небольшая пачка;
  • конфеты шоколадные с ребристой поверхностью (желательно приобретать круглые) - 10-20 шт.

Как приготовить?

Угощения на из конфет - самые простые и вкусные. Чтобы сделать ведьмину метлу, ребристое лакомство необходимо перевернуть, а затем проткнуть небольшие отверстие в центре при помощи зубочистки. После этого в него помещаем соленую соломку. Делать это следует крайне аккуратно, особенно если конфета наполнена жидкой начинкой.

Чтобы сформированный десерт стал максимальным образом похож на ведьмину метлу, его рекомендуется дополнительно смазать шоколадной глазурью. Для этого одну из конфеток следует растопить в микроволновой печи, а затем нанести на лакомство при помощи кулинарной кисти.

Если вы решили приготовить такое неординарное блюдо в подарок или же угостить им приглашенных гостей, то обертку со сладостей можно не снимать. Однако в этом случае смазывать их глазурью уже не следует.

Десерт «Тараканы»

Теперь вы знаете, как приготовить угощения на Хэллоуин. В завершение данной статьи хочется представить вашему вниманию еще один оригинальный десерт под названием «Тараканы». Для него нам понадобятся:

  • финики - 10-30 шт.;
  • шоколад молочный или темный - 3 плитки;
  • черенки от вишенок - в зависимости от количества десерта (применять не обязательно);
  • грецкий орех очищенный жаренный - 100 г.

Формируем "тараканов"

Чтобы сделать такое устрашающее лакомство, следует заранее помыть финики, а затем вынуть из них косточку. Вместо нее в сухофрукты рекомендуется поместить небольшой обжаренный кусочек грецкого ореха. Также в финики следует воткнуть черенки от вишенок, которые будут имитировать усы тараканов.

Процесс украшения сладких "тараканов"

Чтобы сделать такой десерт более вкусным и оригинальным, его следует дополнительно окунуть в Делается она следующим образом: молочное лакомство разламывается на дольки, а затем выкладывается в керамическую или стеклянную посуду и растапливается в микроволновой печи. После этого в теплую глазурь окунается 2/3 части финика, который впоследствии помещается в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, сухофрукты в можно смело выкладывать в посуду и подавать к столу вместе с чаем.


Мумии

Настоящие египетские мумии на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 250 г листового теста;
  • 1 яйцо;
  • 16 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками шириной примерно 2 см. Сосиски без кожуры заворачиваем в тесто по спирали. С одной стороны делаем голову мумии. Перед выпечкой смазываем наших египетских мумий яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. После делаем глаза из горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного жутковатые, но все равно вкусные пальчики;)

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • целый миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто разделяем на равные части. Из каждого кусочка сформируем колбаску и сделаем пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль. Пальцы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с помощью кондитерского шприца). Также можно использовать красное варенье для совсем уж жуткого вида;)

Яблоки в карамели

На Хэллоуин обязательно нужно приготовить яблоки в карамели. Просто нужно и все тут.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 2–3 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • палочки;
  • конфеты, шоколад для украшения.

Приготовление:

В разогретую кастрюльку высыпаем сахар. Ждем, пока сахар не начнет таять. Деревянной лопаткой периодически помешиваем и ждем полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем (возможно, придется снова ставить на огонь). Важно: готовить карамель нужно на среднем огне. Яблоки моем, сушим, удаляем плодоножки и на их место вставляем деревянные прутики или палочки. Каждое яблоко опускаем в карамель. После делаем страшные или не очень рожицы из конфет, орехов и шоколада. Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 50 г консервированной рыбы (тунец, сардина и т. д.);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 12 оливок.

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки, сардину и майонез смешиваем до однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, рубленый лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну половинку разрезаем еще раз по длине (из второй половинки будет тело паука). Каждую полосочку разрезаем поперек на четыре равных части. На каждую половинку яйца выкладываем ножки паука и тельце из оливок. Закуска готова к подаче на стол.

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • соленая соломка;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.

Свежие мозги

Свежие мозги - быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления;
  • шпроты.

Приготовление:

Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24 кусочка ржаного хлеба;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 пучок лука;
  • 2–3 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • вода;
  • трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.

Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)

Сладкое оформление Хэллоуина: идеи вкусняшек для монстриков и ведьмочек

4.5 | Проголосовало: 2

Совсем скоро Хэллоуин – яркий и очень модный в последние годы праздник. Если вы решили устроить вечеринку на Halloween, не обойтись без сладких угощений. Ведь компания переодетых, и пусть даже очень милых, мумий, ведьм и привидений может стать опасной, если проголодается. Именно поэтому мы подготовили самые интересные варианты сладких угощений для Хэллоуина.

Если вы еще не придумали веселую программу празднования Halloween, воспользуйтесь простым и интересным сценарием, он находиться вот . Теперь, возвращаемся к сладким угощеньям для «страшного» торжества. Ведь по традиции, вечером перед Днем Всех Святых к вам домой запросто могут прийти переодетые в ведьмочек и привидений детки и заявить: «Сладости или напугаем».

Лучший способ подачи десерта и конфет на праздновании Halloween – кенди-бар. По сути, это сладкий стол, который оформлен по теме мероприятия, детальнее читайте . Все секреты, как правильно организовать candybar собраны в статье вот . Главная особенность сладкого оформления Хэллоуина – традиционная черно-оранжевая цветовая гамма, много декора в виде паучков и паутины, привидений и разных мистических сущностей. Хотя, не обязательно все должно быть страшным и ужасным, украшения для тортиков и пряников могут быть очень милыми и полностью соответствовать настроению торжества.

Итак, в сладкое оформление Хэллоуина могут входить любые вкусности.

Капкейки

Дети обожают эти маленькие маффины с кремом, а от украшенных по-хэллоуински угощений никто не откажется! В качестве декора идеально подходят шоколадные силуэты кошек, паучков больших и мелких, летучих мышей, черепов и скелетов.

Очень оригинально смотрятся украшения в виде остроконечных шляп! Несомненно, у каждого, кто съест такое пирожное, появится волшебная сила.

А как вам такая забавная мумия?

Кейк-попсы

Пирожные на палочке – непривычное, но очень популярное угощение. Внутри них – нежный бисквит с начинкой, а вот сверху их можно украшать самым невероятным образом. Ведь это Хэллоуин!

Белая и черная глазурь, немного фантазии, и обычные кейк-попсы превращаются в милейших привидений.

Ну а такие забавные цветные мордашки растопят сердце любого монстра.

Печенье

Украшение печенья к Хэлловину – это огромный просто для творчества. Традиционно вкусные прянички оформляют цветной глазурью, рисуя кошек, летучих мышей, тыквы и привидений. Можно создавать целые шедевры (хотя, лучше доверить это профессиональным кондитерам).

Не обязательно все должно быть сложно. Милые привидения могут родиться на кухне любой хозяйки, например, из обычного печенья продолговатой формы (даже покупного), белой глазури и растопленного шоколада.

Испеките любые фигурки из песочного теста по любимому рецепту и украсьте их скелетиками из глазури. Результат понравится вам и вашим гостям.

Прекрасно, если создавать сладости для Хэллоуина будут помогать дети, ведь это увлекательный творческий процесс!

Торт

Торт не обязательный в меню кенди-бара на Halloween. Но, Мастерская Праздников не могла не поделится с вами подборкой идей для его оформления.

Самый простой способ – покрыть торт белым кремом и нарисовать паутину шоколадом. Для эффектности можно добавить игрушечных паучков.

Торт в виде привидения – просто, вкусно и в тему.

А вот такая яркая сладость станет настоящим украшением кенди-бара.

И разве можно обойтись без тортика-тыквы?

Фрукты

Разбавить пирожные и печенья на праздничном столе можно фруктами, оформленными в духе праздника.

Самый простой способ –использовать вместо подставки для фруктов на шпажках большую тыкву. Нарисуйте на ней добрую мордашку – гостям понравится.

Ароматные мандарины легко прератить в символы праздника, если добавить им зеленый корешок (например, из мармелада), как у тыквы.

Еще яркие цитрусовые отлично справляются с ролью мумий. Используйте полосы белой гофрированной бумаги или бинты, чтобы превратить апельсины в мистических персонажей. Глазки можно нарисовать или купить в магазине товаров для рукоделия (там есть готовые глазки для игрушек, разных форм и размеров).

Вкусные сладкие шашлычки получаются из киви, зефира и мандаринок. Настоящих «монстров» из них сделает шоколадная глазурь и вдохновенье!

Вот такие угощения можно предложить гостям вечеринки на Хеллоуин!

Однако, нужно не только приготовить и украсить сладости, а и подобрать посуду, скатерть и декор. Это одно из главных правил кэнди-бара! Вот несколько советов, как оформить сладкий стол и его детали.

— Использовать черные, оранжевые и желтые цвета.


— Посуду для конфет и других мелких хэллоуинских угощений можно сделать самому. Возьмите оранжевые миски или небольшие ведра, черный скотч или темную бумагу и клей. Вырежьте забавные личика и наклейте их на посуду.

Эффектно дополнят стол и такие милые мумии. Чтобы их изготовить, нужно обмотать бинтами баночки, высокие пластиковые контейнеры и т.д. Глазки можно вырезать из бумаги, нарисовать или купить в магазине швейной фурнитуры. Подавать в «мумиях» можно фрукты, печенье, конфетки.

Еще один вариант декора обычных баночек для «ужасного» пиршества. Цветная бумага, бисер для глаз, клей, ленточки, фантазия и эксклюзивная посуда для сладостей готова!

— Чтобы оформить зону кэнди бара, подойдут привидения из накрахмаленной марли, свечи в подсвечниках, украшенных черным кружевом, традиционные тыквы, бумажные фигуры мистических сущностей.

— Разве можно отпускать гостей с праздника без маленьких подарков? Подготовьте каждому небольшой сладкий сюрприз в очень оригинальной упаковке… обычной латексной перчатке. Наполните ее любыми конфетами, но обязательно положите 5 длинных батончиков (как пальцы) и завяжите импровизированный мешочек ленточкой. Можно украсить пальчик на перчатке колечком. Развесьте «руки» возле кэнди-бара, а после завершения праздника пусть каждый гость возьмет себе такой сладкий презент.

Всегда рада помочь в проведении и организации праздника!

I wish you happy Halloween!

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок. Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах. Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано . Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово 😉

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным 😉).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.