Как быстро разморозить двухкамерный холодильник. Как быстро разморозить двухкамерный холодильник Морозильная камера liebherr как включить

Наверное, вам знакома следующая ситуация: из-за слоя образовавшегося льда становится всё труднее выдвигать контейнеры морозильной камеры. В какой-то момент вы понимаете, что её нужно обязательно разморозить (если это, конечно, не займёт много времени и усилий). Сегодня мы поделимся с вами полезными советами о том, как быстро избавиться от льда в морозильной камере и сохранить продукты на время размораживания.

Обязательно ли размораживать морозильную камеру?

Перед тем как ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, почему в морозильной камере образуется лёд. Виной всему влага, попадающая внутрь устройства двумя путями: при размещении продуктов и при регулярном открытии двери. Она постепенно оседает на стенках морозильной камеры и превращается в лёд, осложняя выдвижение контейнеров с продуктами. Кроме того, из-за образовавшегося льда требуется больше электроэнергии для поддержания установленной температуры в морозильном отделении. Поэтому, чем дольше вы не размораживаете холодильник, тем больше электричества он потребляет.

Как часто нужно размораживать морозильную камеру?

Чтобы избежать образования большого слоя льда и поддерживать энергопотребление на низком уровне, морозильную камеру рекомендуется размораживать один или два раза в год. Возможно, что размораживание нужно проводить чаще, если в помещении повышенный уровень влажности. Стоит отметить, что регулярное повторение этой процедуры позволит сохранить оптимальную мощность замораживания (количество продуктов в килограммах, которое холодильник способен заморозить за сутки).

Что делать с замороженными продуктами во время размораживания морозильной камеры?

Перед тем как разморозить морозильную камеру, необходимо полностью освободить её от продуктов. Такой момент как нельзя лучше подходит для организации вкусного праздника для ваших друзей и близких. Или, возможно, у вас есть дружелюбный сосед, готовый выделить немного свободного места для продуктов в своём холодильнике. Также вы можете упаковать продукты в газеты и хранить их в холодном месте или оставить в контейнерах, извлечённых из морозильной камеры, с пакетами льда, что позволит уменьшить скорость оттаивания.

Простой совет: зима – лучший период для размораживания морозильной камеры, так как низкая температура позволит сохранить продукты (в это время года их можно временно разместить на балконе), делая весь процесс размораживания эффективнее и проще. Если у вас холодильник с функцией «Суперзаморозки» (SuperFrost), активируйте её за 24 часа до размораживания.


Функция SuperFrost позволит снизить температуру с -18°C до -32°C, уменьшая скорость оттаивания продуктов. Таким образом, вы получите в своё распоряжение больше времени для размораживания морозильной камеры.

Как быстро и просто разморозить морозильную камеру

Перед размораживанием не забудьте отключить холодильник и вынуть шнур питания из розетки. Откройте дверь морозильной камеры. С этого момента лёд, находящийся внутри, постепенно начнёт таять. Можно ускорить процесс, разместив кастрюлю с горячей водой внутри холодильника и закрыв дверь. Чтобы талая вода не попала на пол, протрите насухо внутреннюю поверхность морозильной камеры с помощью губки или тряпки. Если её слишком много, то поместите глубокий противень или сковороду в самый низ холодильника, чтобы в ёмкость могли стекать излишки воды. Мы рекомендуем следить за процессом размораживания и постоянно удалять отходящий лёд и протирать мокрые поверхности с помощью губки или тряпки.

Как правильно чистить морозильную камеру?

После того как Вы удалите оставшийся лёд и талую воду, морозильная камера будет готова к чистке. Для этой цели лучше использовать теплую воду с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.


Ни в коем случае не используйте уксус и подобные ему средства: они могут разъесть пластик. После чистки промойте внутреннее пространство с помощью обычной воды, а затем протрите насухо.

Теперь ваша морозильная камера вновь готова к использованию. Вставьте вилку в розетку и нажмите на кнопку включения питания. Холодильнику потребуется время, чтобы выйти на рабочую температуру. Как только она достигнет необходимого значения, в морозильную камеру можно будет поместить продукты. Учтите, что размороженная еда не должна вновь подвергаться заморозке, так как в этом случае её качество значительно ухудшится.

Забудьте о размораживании навсегда благодаря технологии NoFrost от Liebherr

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе

Проблема разморозки холодильника рано или поздно встает перед любой хозяйкой. Этого требуют экономичность и чистоплотность, ведь скопление пятен может стать источником бактерий, а ледяные наросты — угрозой для прибора. Не секрет, что холодильник, за которым не ухаживают, потребляет больше электричества, так как становится сложнее поддерживать нужную температуру.

С чего начать процесс разморозки?

В первую очередь необходимо позаботиться о том, куда будут перемещены продукты из холодильника и морозильной камеры. Если на улице стоит минусовая температура, имеет смысл переместить продукты на крыльцо или балкон. В противном случае можно переложить продукты в другой морозильник, свой или соседский. Если же и это невозможно, лучше устроить праздничный ужин. Замораживать повторно уже оттаявшие продукты не рекомендуется: это ухудшает качество еды и сокращает их срок годности.

Если холодильник оснащен функцией SuperFrost, желательно воспользоваться ею за 24 часа до момента начала разморозки. Это обеспечит продуктам более низкую температуру в момент начала чистки морозильника и отдалит момент их полной разморозки.

Когда морозильная камера опустошена, остается отключить питание прибора, открыть дверцы и подождать, пока растает лед. Для ускорения процесса можно поставить внутрь сосуд, наполненный горячей водой. Периодически необходимо также насухо протирать подтеки и удалять отходящие куски льда.

Как и чем почистить морозильник

Когда морозильная камера пуста и разморожена, необходима ее чистка. Наиболее подходящим для этих целей является средство для мытья холодильного оборудования, нанесенное на губку. Не рекомендуется пользоваться какими-либо кислотами и щелочами, так как они могут повредить внутреннюю обшивку холодильника.

После того, как чистящее вещество смыто, следует протереть поверхность насухо. после этого процесс разморозки можно считать завершенным. Остается лишь включить питание, дождаться выхода на рабочую температуру и снова заполнить холодильник.

Упрощая жизнь: технология NoFrost

Как можно заметить, процесс разморозки холодильника довольно утомителен. Именно поэтому была разработана технология NoFrost, которая защищает оборудование от образования наледи. С ней хозяйке остается лишь периодически протирать чистой губкой внутреннюю поверхность холодильной и морозильной камер, не занимаясь процессом разморозки.

_____________________________________________________________________________

Эксплуатация и настройки холодильников Liebherr

Liebherr Cup 3011. Куплен 1,5 года назад. Перестала работать система, которая осложняет повторное открытие двери сразу после закрытия х-ка. Температура внутри теперь на 5-7 градусов выше. В сервисе ничего вразумительного не сказали - "раз морозит - значит исправен". А мне кажется, что они неправы.

Специально такую систему в нём никто не реализовывал. Этот эффект получается при попадании большого количества тёплого воздуха в камеру и резкого его охлаждения и, как результат - его сжатия. Это и препятствует повторному открыванию двери. Если камера забита продуктами, либо там не очень холодно, такой эффект почти незаметен.

Четыре с небольшим года назад купил холодильник Liebherr cuesf 2811. Агрегат отличный, отделка, материалы, работа - без нареканий. Последнее время начал замечать, что он работает слишком часто (все время работал в режиме хол. камеры 5 градусов), загрузка х-ка продуктами - 25-30%. Поставил самый щадящий режим работы (в холодильной камере температура 9 градусов). В итоге, если агрегат не открывать, компрессор работает 20-25 минут, потом стоит около 50 минут, потом опять включается. Во время работы компрессор сильно нагревается - "рука не держит". Хотелось бы поинтересоваться у специалистов - данный режим работы нормален для этой модели?

Смотря, какая температура окружающей среды. От пустоты х-ка тоже зависит время работы. Чем он более загружен, тем больше отдыхает. Компрессор до 90С может нагреваться. 20-25 минут работы, почти час простоя, если в морозильнике и в хол. камере температура в пределах установленной вами, то причин для беспокойства нет.

Двухкамерный холодильник Liebherr C 4025 с электронным управлением и одним 1-компрессором. Агрегат плохо морозит, постоянно горит красная кнопка-аларм. В чем может быть причина, и какова стоимость ремонта?

То, что горит индикатор аларм, означает недостаточную температуру в одной из камер. Если плохо работает хол. камера, то причина может быть в выходе из строя датчика температуры или в утечке фреона в запененной части х-ка.

Холодильник Либхер CUesf 3311 с 1-м компрессором и электронным управлением. Работает в эксплуатации около года. Разморозила, выключив кнопку on/off, не выключая из розетки, на 2 часа. Включила через эту же кнопку. Холодильная камера работала, морозильная - не морозит. Нажимала заморозку (снежинку), все равно не морозит. Выключила из розетки и снова включила. Свет есть, индикаторы оба горят на "5". Звук работы есть, как при процессе охлаждения, а температура в обеих камерах не понижается. Что это может быть, поломка?

Необходима более точная диагностика, но наше предположение - неисправность датчика тепературы хол. камеры или засор в системе агрегата.

Холодильник Liebherr CUP 3011 переохлаждает продукты. Вне зависимости от регулировки, в хол. отделении 0 градусов, а в морозилке -29 (температура воздуха), на испарителе хол. камеры намерзает лед. Соответственно овощи и фрукты замерзают. Датчик температуры, он вроде один - исправен (приблизительно 4,7 кОм при температуре около 24 градуса). Уплотнитель целый, отверстие для конденсата чистое. Еще заметил, что компрессор гораздо дольше работает, чем отдыхает, соотношение где-то 3/1. Скажите, в чем может быть проблема?

Нужен осмотр и диагностика.

Холодильник Либхер Либерти C 4025 двухкамерный с одним компрессором. Компрессор работает непрерывно. Не морозит морозилка. В хол. камере образуется слой инея в углу, вентилятор не работает. Аварийная лампочка горит, звуковой сигнал не гудит. Скажите, пожалуйста, что может быть неисправным?

Скорее всего, либо модуль управления, либо засор в системе.

Приобрели холодильник Liebherr CUesf 3311-20. Возник вопрос: Как настроить температуру в морозильном отделении?

Температура мороз. камеры зависит от установки температуры в хол. отделении, чем холоднее в х.к., тем холоднее в морозилке (при +5 градусов, в м.к. -18 градусов С). Для гарантированной заморозки после "вброса" в морозильник значительного количества продуктов. Существует режим "SF", который автоматически выключается через 65 часов непрерывной работы компрессора (достигается температура -32 градуса С).

В холодильнике Liebherr C 4023 при изменении положения регулятора температуры в морозильной камере температура в ней не меняется (остается, как и была -15 градусов) функция "Супер фрост" работает. Подскажите, с чем это может быть связано? Подобная проблема при установке температуры в хол. камере отсутствует.

Наиболее вероятная причина неисправности заключается в частичной утечке хладагента.

Холодильник Liebherr модель CUP 3021. Хол. камера начала работать как морозилка. Замораживает продукты особенно на нижней полке и в ящиках для овощей. После полного размораживания х-ка, холодильная камера работает в нормальном режиме сутки, потом опять начинает морозить. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, и какая стоимость ремонта?

Скорее всего, неисправность заключается в температурном датчике.

В холодильнике Либхер после замены ванночки льдогенератора, лед не выпадает из лотка. Процесс выглядит так: ванночка пуста, включаю льдогенератор, через некоторое время заливается вода, формируется лед, переворот ванночки, лед не выпал, заливается новая порция воды, и так по кругу. Как быть?

Скорее всего, неисправность заключается в самом льдогенераторе.

Двухкамерный холодильник Liebherr C 3525 с электронным управлением и 1-м мотором-компрессором. Я когда мыла его, сбила настройки. Теперь в морозилке продукты мягкие и текут.

Судя по всему, вы включили суперзаморозку (Super Frost) и теперь агрегат работает только на морозилку. Просто отключите клавишу SuperFrost и ваш он будет работать, как и раньше.

Холодильник Либхер CES 4003, 2-х компрессорный. Морозилка работает нормально, а вот х-к все охлаждает. Поместил туда термометр, к утру там было -4 градуса. Регулятор температуры - крутилка, но индикатор температуры - в виде лампочек-индикаторов на разных температурах. При изменении регулятора (установки разных температур) температура х-ка не меняется. Подскажите в чем проблема, и где можно купить запчасти для него?

Проблема, скорее всего в том, что не идёт сигнал с датчика (регулятора).

Двухкамерный холодильник Либхер 7082 494-00 с Ноу Фрост в обеих камерах. После разморозки в течение 8-10 часов. Морозилка морозит, а основное отделение нет. Температура не меняется 21 градус. В чем причина? Это поломка?

Проверьте, вращается ли вентилятор испарителя. Если нет, то именно из-за этого нет холодного воздуха в основном отделении. Могут быть сломаны: моторчик вентилятора; датчик температуры хол. камеры; модуль управления.

Двухкамерный холодильник CTNes 4753 (с электронным управлением) с одним компрессором и системой No Frost в обеих камерах. В морозильной камере на задней стенке два нароста инея. Температура в норме. В чём может быть дело?

Поэтому причин неисправности может быть несколько: неисправен нагреватель испарителя в морозилке. Для быстрого оттаивания в моделях с ноу фрост устанавливаются нагреватели на испаритель, которые не дают "замерзнуть" ему при оттайке. Вышел из строя датчик морозильной камеры. В этом случае начинает перемораживаться продукты в полках основного отделения. Агрегат просто замерз и требует разморозки; утечка в контуре. Обычно при этом вздувается стенка морозилки. Если стенки не вздутые, то рекомендуем разморозить агрегат на сутки (отключив его полностью от сети), и, если после он будет работать нормально, то неисправности нет, а если в течение 2-3 недель он опять замерзнет, то речь идет о неисправности. Дело в том, что модели с полным No Frost так же нуждаются в разморозке хотя бы раз в 1-2 года, в отличие от обычных, которые надо размораживать 1-2 раза в год. Это необходимо для отдыха мотора-компрессора и для очистки систем.

Холодильник KSD 3542 2003 года, компрессор менялся дважды. Управление механическое. В последнее время не отключается компрессор, во всяком случае, работает более 3-х часов, дальше не следили по времени. Отключили из розетки. Через пять минут включили, проработал час, отключился примерно на двадцать минут далее несколько подобных циклов и снова работал всю ночь. Холод в основной камере и морозилке нормальный, двери закрыты полностью и плотно, излишнего намерзания нет.

Возможно проблемы с терморегулятором.

Поломки и ремонт

Часто данные модели оборудованы современными техническими системами, такими как No Frost, GlassLine, BioFresh, IceMaker.

Наиболее характерными неисправностями являются - Неисправность электронной платы управления. Выход из строя термодатчиков испарителя холодильной камеры. Неисправности в системе No Frost. Повреждение мотор-компрессора. Утечка фреона.

Холодильник Liebherr c BioFresh. Температура в BioFresh та же, что и во всем верхнем отделении. Сейчас +10 и ниже не опускается. Это поломка или устранится после разморозки системы?

Во-первых, необходимо измерить температуру в верхней камере обыкновенным градусником и проверить, соответствуют ли показания градусника и те показания, которые выдает агрегат. Если температура не соответствуют необходимо, то вызывать мастера.

У нас такая проблема, температура в холодильном отделении не держится на отметке 5С, колеблется между 3-5 и включается звуковой сигнал, технику покупали в октябре 2007г.

Возможно проблема с датчиком температуры холодильной камеры, из-за этого может быть нестабильность температуры.

Скажите, что это за суперфрост? Стала мигать кнопка со снежинкой и пищит каждые две секунды.

Скорее всего, вышел из строя датчик температуры, проблема с платой управления. Можно попробовать отключить от электросети, разморозить и потом включить, если не поможет, то вызывайте мастера.

При включении (через сутки после доставки) нового Либхер CU 4023 наблюдается нагрев (40-50 градусов) левой внутренней стенки хол. камеры в районе ящика для овощей. Это неисправность или конструктивная задумка, которая со временем пройдёт?

Если температура в камере охлаждения в норме, то это не является поломкой. Возможно конструктивная недоработка, недостаточное количество изолятора температуры холодильного шкафа, из-за этого в камеру попадает тепло от фреоновых труб, которые выполняют функцию высушивания от образования влаги внутри шкафа.

После 4-х лет работы х-ка модели C 4003 в морозильной камере температура перестала опускаться ниже -8-10С (с сопутствующими горением кнопки с колокольчиком и звуковым сигналом), хол. отделение работало без замечаний. Мастер, после продолжительных разбирательств, определил, что забита капиллярная трубка морозилки. Прочистил, заправил хладагентом - проработал агрегат 1,5 года. Снова начались те же
самые симптомы. Вопросы: Снова забита капиллярная трубка? Утечка хладагента (морозилка не может набрать необходимую температуру)? Если имеется утечка хладагента, может ли нормально работать холодильное отделение (а оно работает нормально), и соответственно, если в таком состоянии долго работает агрегат, может утечки нет и действительно забита капиллярная трубка? Тогда сколько же там мусора?

В данных моделях эта распространенная проблема, обычно возникает спустя 3-5 лет. Это утечка хладагента. Причиной утечки является некачественная фреоновая труба, которая заложена в хол. камере.

При установленной температуре 5 градусов, в холодильнике все замораживается. В чем может быть причина?

Такая проблема может возникнуть при неисправности датчика температуры или поломке модуля управления.

После часовой разморозке холодильника Liebherr 4023 мигает кнопка температуры морозильной камеры и кнопка Тревога, морозильная камера не работает.

Такая проблема может возникнуть из-за выхода из строя датчика температуры или модуля управления. В другом случае возможно произошла утечка хладагента, либо не работает фреоновый клапан, который пеключает подачу хладагента между холодильной и морозильной камерой.

Включение охлаждения сопровождается громким звуком внизу агрегата. Интервал 10-15 мин. Какая возможная причина?

Скорее всего, это звук работы компрессора, который мог сместится при перемещении техники или погнулись фреоновые трубки. Требуется произвести диагностику.

Уже несколько месяцев двигатель х-ка не отключается. Долго он так ещё протянет? Стоит его ремонтировать или он работает до первой поломки?

Такая неисправность может быть вызвана недостаточным количеством хладагента в системе (утечка), либо вышел из строя датчик температуры. Необходимо производить ремонт, поскольку агрегат в таком режиме долго работать не сможет.

У нас все время мигает и звучит сигнал. Нажатие на кнопку выключения предупредительного сигнала результатов не дает. Переключение температурных режимов странное и не фиксируемое. Что можно сделать самому?

Данная проблемма связана с повышением температуры в хол. камере из-за микроутечки хладагента.

Liebherr C 40030 2007 год. Начало периодически мигать +3, Суперфрост и пищать, регуляторами температуры получается завести ХК. Этодатчик ХК поврежден или фреон утекает?

Скорее всего утечка фреона. Это частая проблема у данной марки.

Несмотря на появление новых технологий разморозки, пользователям все же не удается полностью избавиться от этого занятия. Как правильно разморозить морозилку, зависит от типа установленной системы: капельной или Ноу Фрост. Разберемся с этим вопросом подробнее.

Можно ли размораживать

Система разморозки No Frost практически идеальна. Благодаря работе вентиляторов конденсат не замерзает на стенках, поэтому не образуются наросты льда. Но все же холодильники с автоматической разморозкой рекомендуется отключать и мыть хотя бы раз в год.

Капельные системы в двухкамерных холодильниках устанавливаются только в холодильное отделение. Морозильная камера нуждается в ручной разморозке. Очень удобны в таких случаях модели с двумя компрессорами. Можно не выключать весь холодильник, а отключить только морозилку. Пока верхняя часть будет оттаивать, другая камера будет охлаждать.

Как часто образуется «снежная шуба» в морозилке? Иногда в старом холодильнике приходится удалять снег каждый месяц. Причиной тому - изношенный уплотнитель, провисание дверцы либо частое открытие камеры.

Когда в отделение постоянно проникает теплый воздух, температура поднимается. Мотор-компрессор чаще запускается для охлаждения, что приводит к его быстрому износу. На стенках отделения замерзает влага с воздуха, поэтому образуются лед и снег. Избежать это можно, заменив уплотнитель или отрегулировав дверцу.

Толстый слой наледи и снега приводит к нарушению теплообмена и быстрой поломке холодильника.

Как видите, даже технику с системой Ноу Фрост можно и нужно размораживать. Агрегаты с капельной системой отключают для оттайки раз в полгода.

Что делать

Каждая модель холодильника «Атлант», «Бирюса», «Индезит» или «Стинол» имеет определенный климатический класс. Например, если производитель рекомендует эксплуатировать технику при температуре от 10 до 32 градусов, тогда разморозку также нужно проводить вечером, когда спадет жара.

  • Отключите прибор от сети. Исключение составляют агрегаты с двумя компрессорами («Либхер», «Атлант»). Каждый отдел можно отключать отдельно, поставив переключатель камеры на ноль.
  • Достаньте из отделения все продукты. Если одна камера рабочая, сложите их туда или подготовьте таз и кастрюли, где можно их хранить, пока холодильник отключен. В зимнее время продукты можно вынести на балкон.
  • Чтобы сохранить температуру в емкости, укутайте ее одеялом. Так мясо и полуфабрикаты дольше не будут оттаивать.
  • Извлеките полочки и решетки.
  • Оставьте дверцу открытой и подождите, пока снег оттает. В вертикальных камерах вода собирается в поддон, который нужно периодически опустошать. Вы можете поставить емкость, куда будет стекать вода. Процесс может занять от трех до десяти часов, в зависимости от слоя «шубы».

  • Отдельно помойте полочки и решетки. Как только намерзшие глыбы сойдут, приступайте к чистке камеры. Используйте мягкую губку или тряпку.

Важно! Нельзя очищать стенки абразивными губками и порошками. Они могут повредить поверхность.

  • В качестве моющих средств можно использовать мыльный или содовый раствор. Лимонный сок отлично борется с плесенью на уплотнителе, а нашатырь поможет продезинфицировать поверхность. Эти средства также позволяют избавиться от неприятного запаха.
  • Протрите поверхности насухо. Установите на место полочки.

Как включить прибор после окончания работ? Подождите 20-30 минут, пусть вся влага высохнет. После подключите холодильник и дайте ему поработать 2-3 часа. Затем начинайте закладывать продукты. Старайтесь после загрузки не заглядывать в морозилку, чтобы температура скорее нормализовалась.

Как делать не нужно

На форумах вы найдете много советов, как быстро разморозить морозилку. Эти экспресс-методы могут не только повредить стенки отделения, но и привести к утечке фреона и серьезной поломке.

  • Использовать мощные фены для быстрой оттайки наледи. Это опасно тем, что можно расплавить пластик в камере.

  • Откалывать куски снега острым предметом. Желательно, чтобы «шуба» растаяла естественно. Есть риск , что приведет к утечке фреона. Тогда придется вызвать мастера.

Еще не придумана система, совсем не требующая разморозки. Технологии развиваются каждый день, возможно скоро производители избавят хозяек от этой обязанности. А пока соблюдайте рекомендации специалистов.

Смотрите видео, основанное на реальном опыте:

Для того чтобы холодильник работал исправно и от него не было неприятного запаха, мастера рекомендуют размораживать его не реже, чем один раз в год.

Основные этапы по размораживанию холодильника:

  • Отключите холодильник от электросети.
  • Освободите холодильник от продуктов.
  • По возможности выньте все полки и контейнеры и вымойте их отдельно.
  • Оставьте холодильник с открытыми дверцами до полного оттаивания наледи.
  • Вымойте холодильник мягкой тряпкой, смоченной специальным средством для мытья холодильников или гелем для мытья посуды.
  • Насухо вытрите холодильник и вынутые из него контейнеры и полки.
  • Поместите полки и контейнеры обратно в холодильник.
  • Закройте дверки и включите холодильник в электросеть.
  • По достижению оптимальной температуры в холодильной и морозильной камере, загрузите в них продукты..

Особенности разморозки

Вся продукция торговой марки Liebherr отличается высоким качеством и применением самых современных технологий. Чтобы упростить уход за холодильником, разработчики использовали несколько удобных инноваций:

  • Технология NoFrost. Это профессиональная система охлаждения, предотвращающая образование инея на стенках и на хранящихся в нем продуктах. По заверениям производителя размораживать холодильник не нужно. Однако практика показывает, что со временем без полного размораживания в морозильной камере может нарасти иней, а в холодильном отделении появиться неприятный запах.
  • SafetyGlass – прочное и простое в уходе остекление. Все полки холодильника изготовлены из высококачественного стекла без острых углов, которое легко моется, отличается устойчивостью к царапинам и повышенной ударопрочностью.
  • Быстровынимаемые контейнеры и полки
  • SmartSteel – специальное покрытие, которое делает отпечатки пальцев не заметными, защищает корпус от царапин и облегчает уход за ним
Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.