Высокие панкейки. Американские блинчики — панкейки. Выпекаем панкейки на молоке

Простые рецепты оладьев

Лучший рецепт панкейков: три варианта приготовления традиционного американского лакомства с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать замечательные панкейки на кефире, молоке или с бананами! Просто идеально для питательного завтрака или ланча! Попробуйте сами и убедитесь в этом!

10-12 порций

50 минут

223,2 ккал

5/5 (1)

Панкейки или американские блины, отличаются от наших оладий только тем, что жарятся на сухой сковороде. Я их часто готовлю на завтрак или по выходным. Предлагаю вам пошаговые рецепты панкейков в обычных домашних условиях на молоке и кефире с фото. Они меня ни разу не подводили, и я уверена, что у вас тоже все получится.

Рецепт пышных панкейков на кефире

Кухонные принадлежности: сито, миска, сковорода, половник, лопатка, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Берем обычный венчик или блендер с аналогичной насадкой и взбиваем до состояния пены. Не нужно добиваться никаких пиков, как говорят в некоторых рецептах. Просто доводим все до пышной, воздушной массы.

  2. Вливаем стакан кефира любой жирности и 1-1,5 ст. л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

    Вместо кефира подойдет кислое молоко, простокваша или обычный питьевой йогурт, который можно даже взять со вкусовыми добавками. Главное, чтобы жидкость была комнатной температуры. Если забыли заранее достать ее из холодильника, просто немного подогреваем в микроволновке или на плите.


  3. Просеиваем в посудину один стакан муки. Обязательно это делаем, чтобы насытить ее кислородом и разбить слежавшиеся комочки. От этого панкейки станут более воздушными.

  4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы пользуетесь блендером или миксером, то сначала все размешайте, чтобы мука вошла в жидкость, и только после этого включайте прибор. Без этого мука разлетится по всему столу.

  5. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды без горки и еще раз хорошо перемешиваем. Не гасим. Для этого в кефире есть молочная кислота.

  6. Миску с тестом для панкейков отставляем примерно на 15 минут, чтобы кефир успел погасить соду. Эту реакцию видно по пузырькам, которые делают тесто пористым.

  7. Разогреваем сковороду. Жарить будем на среднем огне и без масла, поэтому лучше взять сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами.

    Дно обычной сковородки можно слегка смазать корочкой хлеба с каплей масла или кусочком сала.

  8. Набираем тесто небольшим половником и выливаем на сковородку. Стандартный половник наполняем на треть. У меня получается одновременно жарить четыре штуки. Располагать панкейки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы не пришлось при переворачивании их разъединять.

  9. Когда низ подрумянится, а верх начнет становиться матовым, переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки.

Подаем панкейки, как и —пышные оладьи на кефире—, с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления панкейков на кефире

Смотрите на видео рецепт приготовления американских панкейков в самых обычных домашних условиях.

Рецепт банановых панкейков

Количество: 12-14 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, небольшой половник, лопатка, сито, венчик, блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем одно куриное яйцо в небольшую глубокую емкость. Только не забываем его перед этим вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не попали в тесто. Разламываем один очищенный банан на несколько частей и добавляем к яйцу. Выбирайте спелый банан с желтой кожурой. Его мякоть намного мягче и ароматней, чем у зеленых.

  2. Насыпаем 2-3 ст. л. белого сахара. У меня семья сладкоежек, поэтому я сыплю три ложки, даже с учетом того, что панкейки делаются со сладким бананом. Вы же можете взять меньше сахара на свое усмотрение.

  3. Берем ручной погружной блендер и все перебиваем в пюре. Если нет блендера, перетрите обычной вилкой или толкушкой.

  4. Перекладываем массу в миску побольше. Наливаем стакан свежего молока и перемешиваем обычным венчиком или меняем насадку на блендере.

  5. Сыплем 1,5 ч. л. разрыхлителя в один стакан пшеничной муки. Постепенно просеиваем ее в миску с молочно-банановой массой и периодически перемешиваем. Так намного легче вводить муку. Если насыпать всю сразу, появится много комочков, а на их удаление уйдет намного больше времени. Удобно использовать сито-кружку. С ней проще регулировать количество и меньше муки распыляется на стол, а иногда и пол.

  6. Растапливаем на плите или в микроволновке 50-60 г масла. Вливаем в тесто и перемешиваем до однородности. Вместо сливочного можно добавить растительное масло без запаха.

  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

    Если у вас обычная сковородка, то капните на нее немного масла и распределите по поверхности дна при помощи силиконовой кисточки или корочки хлеба, тогда панкейки не будут приставать. Идеально вообще жарить на специальной сковородке с выемками. Они все тогда получаются ровные и одинакового размера.

  8. Небольшим половником набираем тесто и наливаем на горячую сковородку. Я для этого использую половник от мультиварки, но наполняю его не полностью. Диаметр лепешки не должен превышать 14 см. Если хотите получить небольшие панкейки, наливайте обычной столовой ложкой.

  9. Обжариваем на среднем огне с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем панкейки лопаткой на другую и жарим 1,5 минуты.

  10. Выкладываем готовые панкейки на блюдо стопкой по несколько штук и поливаем любым сиропом или жидким медом. Либо подаем со сметаной, как обычные .

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

Смотрите на видео, как из завалявшегося в холодильнике банана можно приготовить вкусные и ароматные панкейки, которыми с удовольствием полакомятся ваши дети на завтрак и даже возьмут с собой на учебу.

Вам могут пригодиться рецепты —оладий из куриной печени— или диетических .

Рецепт классических панкейков

Количество штук: 20-25.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода с антипригарным покрытием, столовая ложка, лопатка, сито, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску и насыпаем щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Его количество регулируйте по своему вкусу.

  2. Моем и разбиваем два куриных яйца. Наливаем 200-220 мл свежего коровьего молока.

  3. Быстро взбиваем венчиком до появления пузыриков и легкой пены.

  4. В отдельной посудине смешиваем 12 г разрыхлителя и 220-250 г хорошей пшеничной муки. Просеиваем все вместе через сито в яично-молочную смесь.

  5. Перемешиваем все быстрыми движениями венчика до однородного состояния. Если вы пользуетесь блендером со специальной насадкой, то взбивайте не больше 20 секунд. Нельзя долго замешивать. Оно станет затянутым, а сами панкейки получатся резиновыми.

  6. В небольшой емкости растапливаем 50-65 г масла. Сразу скажу, что маргарином его заменять нельзя. Вливаем в тесто и опять быстро перемешиваем.

  7. Приступаем к жарке. Разогреваем на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием. Классические панкейки жарятся без единой капли масла. Поэтому обычная сковорода для этого плохо подходит. На ней все будет приставать. Если у вас нет другого варианта, смажьте ее корочкой хлеба, смоченной каплей растительного масла.

  8. Набираем тесто столовой ложкой и выливаем на горячую сковородку. Обычно помещается четыре лепешки. Старайтесь лить в центр, потому, что панкейки будут растекаться. По этой же причине оставляйте между ними место, чтобы потом не пришлось их разделять.

  9. Готовим не больше двух минут с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки и матовая пленка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону еще на одну минуту.

  10. Перекладываем панкейки на тарелку, а на их место наливаем новые.

Перед подачей складываем стопкой по 2-3 штуки и поливаем сиропом. Традиционно используется кленовый, но можно любым, который есть. Не менее вкусно получается с вареньем, джемом или жидким медом.

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Панкейки (Pancakes ) в переводе с английского pun - сковорода, cake - пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики , но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи . Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков , я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке . Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки .

Ингредиенты

  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: . Приятного аппетита!

Панкейки вошли в нашу культуру не так давно - чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются на столе. Тем не менее приготовить панкейки правильно с ходу, как правило, не удается - как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.

Ошибки допускает каждый, и в них нет ничего страшного. Плохо, когда человек не желает их исправлять. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые случаются при выпечке панкейков, - рассмотреть и, возможно, в следующий раз постараться их избежать.

1. Вместе будет лучше, чем по отдельности

Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет "старше", чем 6 месяцев (а именно полгода - оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что "авось все получится". Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков - вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.


2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким

Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.


3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее

Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.


4. Самое лучшее - взять свой старый надежный сотейник

Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально - сковородка-блинница. Если ее нет - любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.


5. Маслом блины не испортишь

Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае - слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.


6. Ягоды, шоколадные капли, сухофрукты - все сразу в тесто!

Конечно, каждому свое, но практика показывает, что шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, пригорают на свовородке. Если ваше представление об идеальных панкейках не отделимо от добавок, сначала наливайте на сковороду тесто, а лишь затем добавляйте ягоды и прочие вкусности. Кстати, бананы карамелизируют тесто - вот их точно стоит добавлять!


7. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри

Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности - пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой "кратер".


8. Панкейки в стиле "фристайл" - тоже панкейки

В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их - вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк "приземлится" именно там и именно так, где и как надо.


9. Все, что сошло со сковородки, - все панкейки!

Не жадничайте - пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.


10. И побольше какого-нибудь сиропчика!

Послушайте, вы же потратили уйму времени на то, чтобы постараться и приготовить идеальные, вкуснейшие, красивенные панкейки. Ну, зачем вам эти мерзкие готовые сиропы, сплошь состоящие из консервантов, красителей и ароматизаторов? Настоящий кленовый сироп - да. Домашняя карамель - да. Немного растопленного сливочного масла - да. И, пожалуй, все. Не портите еду!


Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.


Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки. Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут. В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Что понадобится:

  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Винно-ягодный соус

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5 и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.