Пророщенная пшеница: польза и вред, применение для похудения, отзывы. Диета на пророщенных зернах Пшеница для похудения отзывы

На сегодняшний день похудение с помощью жиросжигателей и всевозможных БАДов становится все менее популярным. Кроме того, что эти препараты не всегда эффективны, они могут давать побочные эффекты. Но поскольку желание похудеть имеется у многих, были найдены народные рецепты решения этой проблемы. В рацион современного человека вновь вернулась пророщенная пшеница. Благодаря этому злаку еще наши предки обеспечивали организм всем необходимым и сохраняли здоровье. О пользе и вреде пророщенной пшеницы пойдет речь в нашей статье.

Пророщенный злак имеет огромную пищевую ценность. Больше всего активных веществ в зернах с ростками в 1-2 см . Они богаты:

  • жирными кислотами;
  • растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами;
  • аминокислотами;
  • минеральными веществами в виде цинка, селена, марганца, железа, фосфора, магния, натрия, кальция, калия;
  • витаминами группы С, Е, В, РР.

Кроме этого, пророщенные ростки пшеницы не содержат сахаров, поэтому их без опаски могут применять люди с сахарным диабетом.

При длительном применении зерна злака способны наладить в организме обменные процессы и правильное функционирование органов. Живая еда улучшает общий тонус, наполняет тело силой и энергией, повышает сопротивляемость организма.

Пророщенные зерна пшеницы являются уникальным комплексом по омоложению организма . Энергию и силу придают содержащиеся в злаке ферменты и витамины молодости.

Противопоказания

Несмотря на то, что в проростках пшеницы нет ничего вредного, в некоторых случаях их применять не рекомендуется. Пророщенная пшеница противопоказана:

  1. Людям на стадии оперативного вмешательства.
  2. Детям до 12 лет.
  3. При связанных с язвами хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Диетологи не рекомендуют употреблять проростки с медом , поскольку у них плохая совместимость. Их сочетание с молочными продуктами приводит к повышенному газообразованию, поэтому от употребления молока лучше отказаться. В любом случае тем, кто будет добавлять пророщенную пшеницу в свой рацион впервые, делать это необходимо осторожно. Каждый организм индивидуален, и иногда могут быть специфические последствия.

Как правильно прорастить пшеницу?

Зерна, которые будут проращиваться, должны быть спелыми и здоровыми. Недопустимо наличие вредителей и различных пятен. Прорастать они должны в посуде из натуральных материалов.

Очищенные от плевел зерна промываются. Необходимо удалить всплывшую пшеницу и мусор. Затем семена злака замачиваются на 5-8 часов и опять тщательно промываются до тех пор, пока с них не польется чистая вода. Поскольку первая вода содержит яды, ее необходимо вылить. Воду с последующих промываний можно добавлять в супы, использовать для умывания или полива цветов. Она очень полезна.

Способы проращивания пшеницы:

  1. Хорошо и удобно прорастать зерна будут в ситечке, на дно которого укладывается один слой марли. Пшеница насыпается на марлю, и ситечко ставится на стакан с водой так, чтобы семена не плавали, а были просто замочены. Воду в стакане нужно менять не менее трех раз в день.
  2. Проращивать пшеницу можно в глубокой тарелке, на дно которой сначала укладывается несколько слоев марли, затем пшеница и снова марля. Прохладная кипяченая вода наливается так, чтобы она только немного прикрывала семена. Прорастать зерна должны в теплом месте.

В зависимости от сорта, зерна должны прорасти уже через 1,5-2 дня.

Пророщенная пшеница для похудения

Регулярное употребление проростков восстанавливает обменные процессы , очищает организм от шлаков и прочего мусора, что является большим вкладом в похудение.

Кроме этого, пророщенный злак способен надолго насытить организм питательными веществами и витаминами. После небольшого перекуса пшеницей есть не хочется длительное время.

Но не надо надеяться, что при употреблении пшеницы вы моментально похудеете. Результат закрепится надолго, если худеть медленно.

Пророщенная пшеница – отзывы

Ростки я ела на протяжении трех месяцев. Недавно попробовала и траву, которую с удовольствием клюют попугаи. Мне понравилось, и я стала есть и ее. Обалденной вещью является отвар из этой травы, который я пью и протираю им лицо. С его помощью я вылечила кишечник и избавилась от прыщей и сухости кожи.

Поскольку ростки нормализуют обмен веществ, я перестала поправляться , хотя регулярно ем на ночь. В своем отзыве всем хочу посоветовать употреблять пшеницу для омоложения организма и похудения. Противопоказаний к ней практически нет, а прорастает она легко и быстро. Главное проростки перед употреблением нужно обязательно промыть, а то суточное проращивание не очень благоприятно действует на микрофлору кишечника.

Начитавшись отзывов в интернете, я решила попробовать поесть ростки пшеницы. Ем их я уже месяц, чередуя с соком из выжатой травы. Уже на 4 день перестали лезть волосы. После мыться головы на расческе остается всего несколько волосков. Еще через полторы недели перестали сечься кончики, и к волосам стал возвращаться блеск . Окрепли и перестали ломаться ногти, исчезли мелкие прыщики, которые были на коже лица, груди и шее.

И самое главное, хочу сказать, что за месяц приема пророщенной пшеницы у меня повысился гемоглобин. В настоящий момент я беременна, и доктор мне посоветовала пропить препараты железа, поскольку гемоглобин был очень низкий. Но глотать эти таблетки я не могу, поэтому решила повременить и посмотреть какие результаты даст применение проростков. Польза пшеницы в этом вопросе очевидна. Гемоглобин у меня теперь на таком прекрасном уровне, на каком не был никогда. Я чувствую себя прекрасно!

Я уже в преклонном возрасте, и имею лишний вес, который дает на ноги сильную нагрузку. В результате этого ноги стали сильно болеть, и я решила искать пути похудения. В моем возрасте диеты и спорт невозможны, поэтому я выбрала пророщенную пшеницу. Ко всему прочему она повышает иммунитет и благотворно влияет на общее состояние организма. Ростки пшеницы помогли мне восстановить кишечник , и повысить силы организма. Стал исчезать и лишний вес.

Нина Федоровна

Мой график работы не позволяет питаться правильно. Весь день я практически ничего не ем, зато вечером наедаюсь на полную катушку. В результате этого я поправилась, и избавиться от лишнего веса не могу уже несколько лет. Прочитала рецепт коктейля из ростков пшеницы, который и пью теперь по вечерам. Он мне заменяет ужин, на который я часто ела жареную картошку. Для приготовления коктейля нужно смешать по 1 ст. л. проростков и меда , и по 100 г обезжиренного творога и кефира. За месяц применения этого чудесного средства я похудела на 4 кг. Теперь у меня есть стимул заниматься спортом и правильно питаться.

В погоне за модой и похудением люди стали употреблять в пищу то, что еще лет сто назад никто бы не додумался готовить. Как известно, чтобы сбросить лишний вес нужно правильно питаться и соблюдать иногда сидеть на диете в разгрузочные дни. И употреблять в пищу то, что дает природа. Такое течение прошло с Запада. Особенно в новинку была именно проросшая пшеница для похудения.

Твердая пшеница содержит очень много полезных и питательных веществ. Есть множество рецептов где твердая пшеница основа. Сегодня чаще всего, делают макароны из твердых сортов. В зеленых коктейлях на основе пшеницы, содержание витаминов и аминокислот превышает любой другой продукт. Она хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок и очищает организм. Почему зерно пшеницы для похудения стало таким популярным?

Польза пшеницы

Зерна пшеницы – это огромный источник полезных витаминов и минералов для нашего здоровья. Они благоприятно влияют на человеческий организм, насыщают витаминами групп B, E, A и другими аминокислотами. В пророщенной пшенице увеличивается количество витамин, фосфора, железа, кальция и калия. Этот продукт дает природа и он максимально натуральный и легкий для усвоения.

Если употреблять в пищу немного пророщенной пшеницы регулярно, то можно избежать проблем с: ВСД, кишечником, избавиться от аллергии, очистить организм от шлаков и токсинов.

Эта твердая злаковая добавка в диете помогает ускорению метаболизма, обновлению крови, насыщение организма и внутренних органов кислородом. Улучшается иммунитет, ОРЗ и подобные заболевания больше не будут вас беспокоить. Стоит отметить, что благодаря частому употреблению пророщенной пшеницы у человека восстанавливается эмоциональный настрой, мозговая деятельность, проходит апатия и слабость.

Из пшеницы также делают такие продукты как: макароны из твердых сортов, различные полезные крупы, которые являются хорошими помощниками при похудении. Обычно заблуждаются, что на диете макароны категорически запрещены. Это все стереотипы. Вред фигуре нанесут продукты из мягких сортов, а твердая злаковая добавка всегда на пользу. В них не содержится то количество витаминов и клетчатки, которые присутствуют в твердых сортах пшеницы.

5 особенностей пшеницы

Главная особенность в том, что в пророщенной пшенице содержится целый кладезь здоровья. Благодаря свои природным свойствам пшеница имеет такие особенности:

  1. Наш организм получает огромный заряд положительной энергии. Улучшается память, проходит утомления, нормализуется уровень эндорфина в крови, наполняет силой и бодростью.
  2. Делают макароны из твердых сортов пшеницы, которые даже при похудении можно есть, потому что они малокалорийные. Но наедаться ими тоже не стоит.
  3. Обладает оздоровительными свойствами. Восстанавливает сердечно-сосудистую систему, иммунитет, употребляется в пищу при астме и даже при раке кишечника. Нормализует уровень холестерина в крови, насыщает организм витаминами и аминокислотами, выводит токсины.
  4. Способствует снижению риска инсульта и инфаркта. Делает сосуды эластичными и очищает кровь от «хлама».
  5. Употреблять в пищу можно детям и взрослым. Как «экстракт молодости» восстанавливает волосы, кожу, ногти и зубы. Улучшает зрение лучше, чем морковь.
  6. Проросшая пшеница для похудения в мире входит в пятерку самых лучших и полезных продуктов. Прорастить её можно самостоятельно дома.

Ростки пророщенной пшеницы обладают массой полезных свойств, известны своей эффективностью и натуральностью.

Продукт уникален, но имеет свои нюансы. Не желательно есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы беременная или кормящая женщина – обратитесь сначала к вашему лечащему врачу. Детям до 12 и людям с аллергией на глютен такая диета противопоказана.

Если вы хотите получать клетчатку, которая есть в ростках пшеницы и другие витамины – переходите на правильное питание или разгрузочные диеты. Против такого рациона ни у кого нет противопоказаний. И как бы пророщенная пшеница для похудения не была полезна, нужно прежде всего проверить её на совместимость с вашим организмом.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В чистом виде пшеницу есть не стоит. Максимум полезных веществ именно в проросших зернах пшеницы, когда отросточек достигает размера в 1,5 мм. Для этого потребуются целые чистые зерна, промываете их в воде. Для уверенности можно промыть также в растворе марганцовки (пару кристаллов). Есть несколько способов проращивания. Один из самых простых – высыпьте пшеницу в тарелку и залейте на 1:4 водой. Сверху положите влажную марлю и оставьте в оптимальной температуре 21-22 градуса. При высыхании марлю нужно снова смачивать. Через 2 дня будет готов полезный продукт.

Еще один вариант – зерна (150 грамм) засыпаются в банку и заливаются водой, чуть выше 1 см. Слить воду нужно через 12 часов, оставив в комнате на такое же количество времени. Как только вы заметите росточки, поставьте в холодильник. Так вы заморозите процесс прорастания и оставите все полезные в них вещества. Не готовьте большими порциями, делайте постепенно. Первый раз может быть пробным. Иначе, с каждым днем у зародышей пшеницы будут теряться все полезные свойства.

Для проращивания пшеница должна быть целой и чистой. Замачивать вы должны её только в стеклянной или керамической посуде. Температура в комнате во время роста зерен важна, поэтому не стоит замачивать их в металлической посуде. Она будет забирать все тепло. Употреблять в пищу нужно в первой половине дня, так как она богата на клетчатку и действует как природный энергетик для организма. Купить её можно либо на рынке, а сейчас, когда это течение стало популярным, пшеницу для проращивания можно встретить даже в супермаркетах.

Рецепт №2. Еще один вариант завтрака. Понадобится три столовых ложки росточков, измельчит в пюре, добавить туда не много меда и съесть. Следующий прием пищи должен наступить через 3 часа.

Рецепт №3. Такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и на обед. Порежьте и смешайте 1 морковь, 1 киви, 1 яблоко и две ложки зародышей пшеницы. Полейте это все медом и по желанию, добавьте сухофруктов в небольшом количестве. После такой трапезы не есть в течении 3 часов.

Рецепт №4. Для легкого, но питательного ужина подойдет такой вариант. Нужно смешать одну ложку проросших зерен, половину стакана нежирного кефира и 100 грамм нежирного творога. Измельчите в блендере. Для вкуса можно добавить щепотку корицы.

Рецепт №5. Вам понадобятся макароны из твердых сортов пшеницы и овощи. Отварите 150 грамм макарон, лучше всего подойдут спагетти. Воду при варке не солите. После того, как они сварятся, промывать их категорически запрещено, так вы уничтожите все полезные в них свойства. Выложите макароны на тарелку и добавьте овощи и зелень по вкусу.

Для похудения пророщенная пшеница и продукты из неё уникально полезные. Они обогащают организм витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается и притупляют аппетит. Что очень хорошо сказывается на диете. Не ощущается чувство голода, а организм, полон энергии и сил.

Сейчас уже неактуально использование различных препаратов для похудения, поэтому многие женщины в таких целях используют пророщенную пшеницу, обладающую рядом полезных свойств.

Помогает ли похудеть пророщенная пшеница ^

Диетологи уже давно заметили, что пророщенная пшеница и снижение веса взаимосвязаны, так как в этих целебных зернах есть все необходимые вещества, для того чтобы худеть гораздо быстрее, используя даже самую легкую диету.

Полезные свойства пророщенной пшеницы для похудения выражаются в следующем:

  • Она содержит клетчатку, которая действует очищающе на организм, позволяет в короткие сроки вывести шлаки и токсины;
  • Аминокислоты положительно влияют на красоту, в результате чего очищается и разглаживается кожа, укрепляются волосы;
  • Микроэлементы делают более крепкими зубы, улучшают обменные процессы.

Кроме этого, прием пророщенной пшеницы для похудения позволяет избавиться от непомерного аппетита, что играет не последнюю роль для тех, кто сидит на диете: становится гораздо легче перенести любые пищевые ограничения, а также усиливается эффективность любой методики питания.

Не зря говорят, что пророщенная пшеница для похудения творит чудеса: она позволяет не только снизить вес достаточно быстро, но и положительно влияет на внешность и здоровье. Доказано, что в результате ее приема кожа становится светлее и глаже, замедляются процессы старения, улучшается приток кислорода к крови, стимулируется метаболизм – а значит, слухи о ее пользе ходят совершенно не зря.

Все жалеющие похудеть при помощи пшеницы могут приобрести ее в магазине, или же вырастить самостоятельно, приготовив зерна с ростками в 1-1,5 мм.

Как вырастить в домашних условиях

Чтобы получить пророщенную пшеницу для здоровья и похудения, стоит воспользоваться этой инструкцией:

  • Перебираем и промываем зерна, помещаем их в посуду из стекла или керамики — она лучше сохраняет тепло;
  • Накрываем все мокрой тряпочкой, заливаем воду на одну треть от объема, ставим все в теплое место;
  • Первые пророщенные зерна появятся через 2-3 дня, но до этого нужно периодически каждый раз заново смачивать тряпочку.

Есть и другой способ получения пророщенных зерен пшеницы – живой пищи:

  • Выкладываем зерна в керамическое или стеклянное блюдце, наливаем теплую воду так, чтобы они были полностью покрыты;
  • Через 12 часов сливаем воду, а зерна оставляем еще на такое же время, затем помещаем в холодильник, чтобы не переросли ростки.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):

Если время отнимает часть здоровья, то его возвращает природа. Энергия, красота и сила имеют значение для каждого в любом возрасте. Актуальность приобретают процедуры омоложения различными способами. Научные разработки, исследования в области косметологии и медицины помогают в борьбе с увяданием и старостью. Среди разнообразия методик привлекают внимание те, которые основаны на растительных компонентах и бережно воздействуют на все органы. Для слаженной работы всего организма необходимо правильное питание. Сбалансированный ежедневный рацион является значимым фактором здорового образа жизни. Разумное применение лекарственных трав, натуральных масел способствует улучшению самочувствия, избавляет от многих недомоганий. Время показывает, что диета на пророщенных зернах дает прекрасные результаты. Многие на себе проверили и убедились в их целебном действии.

А будет ли польза?

При регулярном употреблении такого интересного и неординарного средства происходит ряд изменений в организме каждого человека, независимо от пола и возраста. Как правило, результат выявляется постепенно. Причиной служит то обстоятельство, что это полностью натуральный продукт . Это обуславливает мягкое и деликатное воздействие на все органы.

  • Уменьшение холестериновых отложений.
  • Усиление общего тонуса.
  • Повышение репродуктивной функции.
  • Избавление от лишнего веса.
  • Чистка крови.
  • Нормализация нервной системы.
  • Усиление иммунной системы человека.
  • Улучшение состояния зубов, а также волос и ногтей.
  • Благотворное воздействие на зрение.


Диета, основанная на пророщенных зернах, способствует профилактике и лечению целого ряда заболеваний:

  • Гипертония.
  • Сердечные приступы.
  • Язва желудка.
  • Псориаз.
  • Экзема.
  • Мастопатия.
  • Простудные заболевания.

Готовим грамотно.

Примечания.

Промываем зерна прохладной воде.

Берем 50-100 грамм зерен, не больше.

Убираем всплывшие зерна.

Это пустая оболочка, которая не прорастет.

Дно плоской чаши выстилаем тканью.

Чаша – эмалированная, фарфор, фаянс, стекло. Ткань – марля, хлопок.

Распределяем зерна по дну чаши.

Для равномерного роста не выше двух сантиметров.

Прикрываем тканью.

Ткань – любая натуральная.

Заполняем чашу водой, не заливая верхний слой.

Температура – комнатная.

Помещаем емкость в темное место.

Следим за уровнем влажности зерен. Держим в тепле

Ждем 1-2 дня, пока зерна прорастают.

Уровень прорастания не должен превышать двух миллиметров.

Промываем проростки последовательно теплой и холодной водой.

Это нужно делать тщательно, так как необходимо избавиться от специфического запаха. Это может обезопасить от грибка.

Как сохранить целебные качества продукта.


При необходимости хранить проростки нужно в холодном месте. Это может быть холодильник или балкон в зимнее время. То же относится и к блюдам, приготовленным с этим продуктом. Не стоит держать их в таком состоянии дольше трех дней. Полезные свойства со временем теряются. Специалисты рекомендуют отказаться от употребления пророщенных зерен в случае потемнения. Это может произойти из-за влаги. Во избежание такой ситуации можно добавить мед или лимон. Эти ингредиенты способны законсервировать проростки, но только на короткий срок. Самое лучшее и безопасное – использовать продукты в свежем виде. Тогда целебное действие от пророщенных зерен будет максимальным.

Диета на проростках подразумевает множество вариантов применения. Некоторые бобовые лучше подвергать тепловой обработке, но основные разновидности прекрасно подходят для приема в пищу в необработанном виде. Применение крутого кипятка нежелательно в процессе приготовления. Это может значительно снизить целебное воздействие выращенных зерен. Лекарственная ценность большинства видов ростков снижается из-за тепловой обработки .

Многие удивятся разнообразию питательных блюд, которые можно самим приготовить.

Способ приготовления.

Добавляем зерна в приготовленную кашу.

Размалываем проростки. Растворяем в прохладной воде до однородной массы. Наливаем горячей кипяченой воды и держим на малом огне в течение двух минут. Настаиваем около получаса. Далее идет процеживание для получения однородной консистенции.

В смесь фруктов, орехов, семян, отрубей добавляем зародыши в целом либо размолотом виде.

Готовый салат из овощей, фруктов или зелени соединяем с проростками в любом виде – как в целом, так и измельченном.

Изготавливаем смесь, полученную путем соединения воды и полученные ростки. Выпекаем в духовке или на сковороде.

Панировка.

Измельчаем до муки.

Рассмотрим минусы.

Следует ответственно отнестись к нововведениям в своем рационе. После сбора информации по любой диете или новому продукту полезно ознакомиться со специалистом в данной области. Консультация диетолога выявит возможные несоответствия, учитывая наличие заболеваний конкретного человека. Легче предотвратить нежелательные последствия, чем бороться с вновь появившимися проблемами. Противопоказания для определенных категорий .

  • Дети до двенадцати лет.
  • В послеоперационный период.
  • При хронических заболеваниях ЖКТ.
  • При повышенной чувствительности к пыльце некоторых злаковых.

Убедившись в том, что противопоказаний нет, хорошо провести тестирование. Следует посмотреть реакцию своего организма на индивидуальную переносимость. В первое время возможно расстройство кишечника. Это временное явление. Вскоре дискомфорт пройдет и можно будет ощутить целебные свойства пророщенных зерен в полной мере.

  • При проращивании стоит учитывать, что недостаток влаги в зернах губителен для зародыша.
  • Избыточная влажность дает плесень.
  • Длительный срок проращивания делает ростки жесткими и неприятными на вкус.
  • Проростки гороха и некоторых бобов необходимо некоторое время бланшировать. Кипящая вода разрушает все вредные вещества.
  • Употреблять лучше утром на голодный желудок.
  • Готовые ростки очень важно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Диета на пророщенных зернах

Хотите сбросить лишний вес и думаете, что вам нужна пророщенная пшеница для похудения? Так ли это на самом деле? Давайте разберемся, как влияют проростки пшеницы на процесс похудения и влияют ли вообще. Как принимать пророщенное зерно, и какие рецепты больше всего подходят для человека, который решил похудеть или сидит на диете? Пророщенная пшеница действительно имеет низкую калорийность, поэтому является прекрасным продуктом для еды. Тем не менее, зародыши пшеничного зерна имеют и противопоказания. Как всего этого избежать и все-таки похудеть?

Как пророщенная пшеница помогает похудеть?

Действительно ли, чтобы похудеть, надо просто употреблять в качестве пищи, проросшую пшеницу? Про пользу и вред пшеницы мы уже писали, повторяться не будем. Лучше давайте посмотрим на процесс работы пшеницы.

На самом деле пшеница никоим образом не влияет на похудение. Все что она делает – очищает кишечник от шлаков и токсинов. Дело в том, что за годы неправильного питания в кишечнике образуются целые залежи шлаков и непереваренной пищи. Пшеница богата клетчаткой, которая, как метла вычищает кишечник дочиста, в том случае, если постоянно ее употреблять.

Питательные вещества, которыми богата пшеница, никак не могут повлиять на процесс похудения.

Точно также вы можете кушать любые сырые овощи, они тоже богаты клетчаткой, которая вычистить кишечник от залежей. В результате вам станет легче жить!

Профаны считают, что в пшенице есть что-то волшебное и если ее просто есть, будешь худеть. Нет, не будешь! Все дело в изменении образа питания. А вот с это возможно. Если вы начинаете кушать зародыши пшеницы, то заменяете ими один из приемов пищи, соответственно, калорий, которые вы съедаете, становится меньше. Это и способствует похудению. Кстати можете посмотреть рецепт салата Щетка для похудения, у него такой же процесс работы.

Может ли навредить пророщенная пшеница для похудения?

Да, если неправильно ее прорастить. О том, как проращивать пшеницу мы уже писали очень подробно. Если вы не будете следовать инструкциям по приготовлению, то можете даже отравиться, ну или, в крайнем случае, получить расстройство кишечника.

Дело в том, что пшеница покрывается плесенью, которая ну никак не полезна для организма. Так можно только навредить вместо похудения.

Обратите внимания и на противопоказания:

  • Любые тяжелые заболевания, тем более в стадии обострения;
  • Камни во внутренних органах.

Во всех остальных случаях пророщенную пшеницу можно и нужно употреблять, но только по нарастанию. Что это значит? Начинайте кушать маленькими порциями и следите за результатами.

  • Если появились газы, метеоризм, то снизьте кол-во съедаемой пшеницы;
  • Пошло обострение какого-либо заболевания? Отлично, продолжайте в том же духе, оно уйдет. Взамен придет здоровье!

Где купить пророщенную пшеницу для похудения?

В зависимости от бюджета можно пойти разными путями. Например, заказать пшеницу в интернет-магазине. Прелесть в том, что не нужно никуда ходить, товар вам привезут домой в лучшем виде. Заплатите вы за это удовольствие, порядка 100 – 150 рублей за 1 кг.

Другой вариант покупки – на рынке. Бюджетный способ, потому что цена за 1 кг колеблется в районе 15 рублей, что в 10 раз ниже, чем на заказ в интернете. Зато пшеница будет грязной, возможно, в ней будут встречаться птичьи какашки и другое зерно.

В интернет-магазине продают зерно именно для проращивания, а на рынке можно купить плохие зерна, которые не прорастут, поэтому следует покупать понемногу для тестирования. О тонкостях покупки и проращивания мы уже писали.

Отзывы людей о похудении на пророщенной пшенице.

Катерина Васильева, домохозяйка, 51 год.

Страдаю лишним весом. Врачи говорят, что виной всему мой диабет. Что-то там с метаболизмом. Но я не отчаивалась, пробовала разные способы похудения, хотя питание приходится регулировать.

Один врач посоветовал пить сок проросток пшеницы каждое утро по 30 мл натощак. Столько же на ночь, за 2 часа до сна, чтобы после сока ничего не есть. Как сказал, так и делала. В результате сахар нормализовался, вес начал уходить. Чудо, нет, не знаю, но помогло!

Маша, молодая мама, 26 лет.

Как и многие, после родов я поправилась более, чем на 20 кг. С помощью различных диет получилось сбросить вес на 12 кг, но это было временно. Как только диета заканчивалась, вес возвращался. У меня уже руки опустились от этих экспериментов.

Подруга посоветовала не просто сидеть на диете, а поменять образ питания в целом. Плюс, кушать проростки пшеницы. Подрегулировала питания, добавила больше сырых овощей и фруктов. Стала кушать по 2 ложки пшеницы по утрам, а вечером добавляла в салаты. Помогло, силы вернулись. За месяц минус 5 кг. Хотело бы больше, но и так хорошо. Худею постепенно.

Рецепт с проросшей пшеницей для похудения.

  • Самый простой рецепт для похудения – пророщенная пшеница с яблоками, морковкой, медом и изюмом. Для приготовления возьмите:1 сладкое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 чайную ложечку меда;
  • 1 столовую ложку изюма;
  • Пророщенную пшеницу;

Фрукты и овощи натрите и добавьте в них все остальное. Рецепт для похудения готов! Кушайте это блюдо на завтрак и до обеда ничего в рот не берите. Результаты похудения придут быстро.

Вариант рецепта для похудения на ужин.

Можно сделать любой овощной салат. Желательно, чтобы овощи были свежие. Если вы не привыкли кушать сырые овощи, можно сварить. Возьмите морковь, свеклу, натрите на терке и добавьте проростки пшеницы. Ужин готов!

В качестве заключения.

Если вы хотите похудеть, нет необходимости заниматься спортом. Давно доказано, что тренировки очень незначительно влияют на похудение. Главное отрегулировать само питание – это творит чудеса. Если вы за день съедаете, например, 2500 калорий и при этом не тренировке сжигаете 500 — 600 калорий, вы все равно будете толстеть и дальше.

С другой стороны, если вы нормализовали процесс питания, добавили много сырых овощей и фруктов в целом виде или в салатах. Такой рацион не будет превышать 1500 калорий, чего достаточно не только для активной жизни, а и для сброса лишнего веса.

Когда организм обретает свой идеальный вес, процесс похудения останавливается и все держится на одном уровне, даже если вы продолжаете кушать 1500 калорий в сутки.

А добавление в рацион пророщенной пшеницы для похудения поможет получать организму дополнительные витамины и минералы и очищать тело от шлаков. Вот такой убойный комплект получается, если пшеницу совместить с правильным питанием.

Честно говоря, я сам сбросил лишний вес, исключительно благодаря питанию. Многие говорят, что больше 1 кг в день сбрасывать нельзя. Я убедился в этом сам и сбросил порядка 30 кг меньше, чем за 1 месяц. На данный момент, когда я пишу эту статью, прошло уже больше года и мой вес – идеальный.

Другими словами, можно хоть килограммами кушать пшеницу и ждать похудения. Если не поменять образ питания, результат будет сомнительным или недолгим. Мой рецепт – кушайте больше сырых овощей и фруктов, они богаты клетчаткой, живые и имеют очень мало калорий в своем составе. Если есть вопросы пишите, обязательно отвечу и помогу похудеть.

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.