Молочная вермишель: рецепт для детей. Молочный суп с вермишелью рецепт для детей Молочный рисовый суп для ребенка 1 год

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает , именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже - то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель - 4 ст.ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко - 0,5 л;
  • вермишель - 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло - 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • вермишель - 100 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, "кашу маслом не испортишь".

Нам понадобятся:

  • молоко - 600 мл;
  • вермишель - 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко - 3 мультистакана;
  • вода - 1 мультистакан;
  • вермишель - 1 мультистакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим "Каша" и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим "Подогрев" и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.

  1. Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
  2. Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
  3. нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
  4. Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
  5. После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
  6. Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
  7. Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.

Классика

Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.

Вам нужно:

  • двести пятьдесят миллилитров воды;
  • вермишель – две с половиной ст. ложки;
  • молоко – семьсот миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар – семь грамм;
  • сливочное масло – пять грамм.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки предварительно не отваривают вермишель, а в сыром виде всыпают ее в кипящее молоко.

Так, что готовьте так, как вам удобнее, с учетом того, при каком варианте макароны будут выглядеть красивее и станут вкуснее.

С яйцом и вермишелью

Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.

Нужно использовать:

  • литр молока;
  • грамм сто пятьдесят вермишели;
  • два яйца;
  • десять грамм сливочного масла;
  • ст. ложка сахара;
  • соль.

Суп для годовасика

Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.

Вам понадобится:

  • пять с половиной ст. ложек вермишели;
  • полтора литра молока;
  • семьсот мл воды;
  • две ст. ложки сахарного песка;
  • тридцать грамм сливочного масла.

Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.

Для грудничка

Если вы готовите такое блюдо для карапуза, которому меньше года, то можно покупать или специально адаптированную для детского питания вермишель, или измельчать ее в сыром виде при помощи кофемолки, например, или при помощи блендера измельчать уже готовое блюдо.

Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.

Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, или даже сухое.

МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ И КАБАЧКОМ

Ингредиенты:

  • 50 гр. мякоти кабачка.
  • Чайная ложка риса.
  • 150 мл. молока.
  • 100 мл. воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Один клубень картофеля средних размеров
  • Стакан молока.
  • 100 мл. воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

МОЛОЧНЫЙ СУП С МАННОЙ КРУПОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 6-7 соцветий цветной капусты.
  • Чайная ложка манной крупы.
  • Один стакан молока.
  • Половина стакана воды.
  • Столовая ложка масла сливочного.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

  • Пол клубня картофеля.
  • 40 гр. капусты.
  • 30 гр. моркови.
  • Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
  • Стакан молока.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка масла (сливочного).
  • Свежие гренки из пшеничного хлеба.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Ингредиенты:

  • Столовая ложка мелкой вермишели.
  • Стакан молока.
  • Пол стакана воды.
  • Чайная ложка сахарного сиропа.
  • Столовая ложка масла (сливочного).
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Ингредиенты:

  • Столовая ложка риса.
  • Стакан молока.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Две столовых ложки ячневой крупы.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Пол стакана воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока
  • Столовая ложка перловой крупы.
  • Стакан воды
  • Чайная ложка сливочного масла.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

С какого возраста вводить в рацион мучные изделия? До года для детей, конечно, вермишель давать не рекомендуется, в этом диетологи категоричны. Несмотря на то, что в мучных изделиях содержится много веществ, так необходимых человеческому организму, маленький детский желудок может их не переварить. На прилавках можно найти специальные дробленые макароны, но даже их нужно вводить в рацион малыша до года только с позволения доктора.

    • традиционные;
    • кальцинированные;
    • овощные;
    • лечебные;
    • с добавлением зародышей злаков.

Готовить блюда рекомендуется из вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Почему? Она богата аминокислотами, белками и углеводами. Не рекомендуется использовать рецепты с мучными изделиями для детей любого возраста, склонным к полноте – это может замедлить их общее развитие и физические навыки.

Как часто можно готовить блюда детям с мучными изделиями после года? Диетологи рекомендуют делать это не чаще двух раз в неделю. Также запрещено готовить макароны быстрого приготовления, они прошли предварительную обработку, во время которой потеряна значительная часть полезных веществ.

Вермишель

Суп молочный

Рецепты блюд для детей весьма разнообразны, но такой молочный суп стоит приготовить, сочетание молока и мучных изделий принесет двойную пользу.


Ингредиенты:

    • 200 гр-в вермишели;
    • 7 ложек воды;
    • 250 мил-ров молока;
    • щепотка соли;
    • по вкусу сахар.

Приготовление:

Вскипятить с солью воду, сразу, помешивая, всыпать мучные изделия. Периодически помешивая, варить, пока вся жидкость не выкипит. Всыпать сахар, молоко влить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Продержать под крышкой несколько минут, молочная вермишель станет более мягкой.

Как приготовить молочный суп с вермишелью

Суп куриный

И куриный, и молочный суп нужно приготовить перед подачей на стол, даже если рецепты советуют делать это заранее. Макароны имеют свойство набухать в жидкости и терять форму и внешний вид. Уже через несколько часов молочный или куриный суп будут как каша, что наверняка не понравится ребенку.


Ингредиенты:

    • чуть меньше литра воды;
    • 200 гр-мов мяса куриного;
    • 10 гр-мов соли (можно взять йодированную);
    • 40 гр-мов мелкой вермишели (паутинки);
    • 2 картофелины;
    • 60 гр-мов моркови;
    • 1/2 луковицы;
    • немного зелени;
    • 25 гр-мов масла сливочного или растительного.

Приготовление:

В закипевшую воду положить мясо, и после повторного закипания снять пену. Варить до полуготовности, положить картофель (небольшими кусочками). Очистить морковь и лук, перед тем, как отправить на сковороду для тушения, измельчить. Добавить к ним масло и немного воды.

После того, как картофель почти сварился, положить мучные фигурки, поджарку, довести до вкуса с помощью соли, всыпать измельченную зелень. Через 5 минут снять готовый суп с плиты. Если ребенку не исполнилось два года и он плохо пережевывает пищу, можно картофель вынуть, размять и отправить обратно в суп. При подаче мясо также предварительно измельчить.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Яйцо с вермишелью

Если молочный или куриный суп можно готовить детям сразу после года, то такие рецепты лучше использовать не раньше двух лет. Диетологи рекомендуют приготовленную на сковороде пищу вводить в меню постепенно, маленькими порциями.

Ингредиенты:

    • 200 гр-в вермишели (можно варить заранее);
    • 1 яйцо;
    • ложка масла сливочного.

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, не доводя до кипения. Положить фигурки, часто помешивая, хорошо прогреть. Вбить яйцо (можно предварительно растереть его в чашке), равномерно полить макаронные изделия и хорошо перемешать.

Немного посолить, продолжая помешивать. Подавать ребенку, украсив кусочками помидоров.

Жареная вермишель с яйцом

Запеканка «Любимая»

Идеально подойдет на завтрак для детей после года. Мясо можно брать любой птицы, но если просмотреть похожие рецепты, то чаще всего там рекомендуется индейка.

Ингредиенты:

    • 250 гр-мов вермишели;
    • 350 гр-мов мяса куриного отварного;
    • 80 мил-ров бульона или молока;
    • 3/4 луковицы маленькой;
    • 1 яйцо;
    • соль йодированная;
    • 20 мил-ров масла оливкового или подсолнечного.

Приготовление:

В слегка подсоленной воде варить до готовности мучные изделия. Промывать холодной водой не нужно, можно сбрызнуть маслом, что не позволит фигуркам склеиться. Мясо измельчить через мясорубку с мелкими решетками. Если решетки крупные, можно проделать такой процесс дважды, особенно если блюдо готовится ребенку сразу после года.

Лук измельчить кубиками и отправить в сковородку с маслом. Готовить, пока не станет прозрачным (малышам, которым не исполнилось 2 года — просто потушить в воде). Соединить лук с фаршем. В небольшой емкости смешать изделия и луково-мясную массу. Яйцо растереть с бульоном или молоком. Форму заполнить подготовленной смесью из макаронных изделий и мяса, залить яичной массой.

Перед тем, как выкладывать в емкость для выпекания полуфабрикат, смазать ее маслом, щедро посыпать сухарями для панировки. Готовить запеканку в духовом шкафу, не забыв перед тем, как отправить ее на выпечку, сбрызнуть маслом или сметаной.

Макаронная запеканка с фаршем

Сырно-молочная вкусняшка

Готовить для детей нужно только из свежих экологически чистых продуктов, независимо от того, какие рецепты используются.

Ингредиенты:

    • 20 гр-мов вермишели;
    • 65 гр-мов молока;
    • 10 гр-мов сыра;
    • 5 гр-мов масла сливочного;
    • 8 гр-мов сахара.

Приготовление:

В молоке мучные изделия до готовности отварить. Перед тем, как положить масло и сахар, немного охладить. Выложить красиво на тарелку, посыпать сыром (измельченным на терке). К такому блюду обычно подается кисель фруктовый или молочный коктейль.

Простые рецепты помогут приготовить быстро и без особых хлопот полезные блюда для детей. Не стоит забывать, что до года мучные изделия лучше в рацион не включать. Лучше приготовить простой куриный суп с овощами, рекомендуется также молочная каша.

Видео: Макароны с сыром

Приготовление лучших молочных супов для детей

Оценка посетителей: (0 Голосов)

По мере того, как малыш знакомится с другими видами еды, помимо маминого молока или детского питания, можно вводить супы. Конечно, речь идет не о жирных щах на сале и не о рассольнике, а о нежных молочных супчиках. Полезность супов из круп и молока может быть запросто доказана любым специалистом в сфере диетологии. По количеству полезных веществ – витаминов, минералов, минеральных солей, усвояемости, молочные супы для детей находятся на первом месте в их рационе. Это не значит, что каждый день нужно готовить ли «молочный» рис или макароны, ведь рецептуры таких супов многообразны, и мы рассмотрим основные варианты.

Общие принципы приготовления

Посуда, выбираемая для готовки, должна иметь толстые стены и относительно толстое дно. Подойдет немецкая керамика или эмалированная кастрюлька. Приготовление должно осуществляться на 100%-м молоке или на сырье, немного разведенном водой. В качестве «начинки» супа обычно выступают крупы, овощи, макароны. Чтобы супчик не пригорал, для начала основные ингредиенты провариваются в воде, а молочная составляющая добавляется по окончании процесса готовки. Суп готовится еще несколько минут с тщательным помешиванием на слабом огне. Перед выключением плиты добавляется сахар, соль, сливочное масло по вкусу.

Способ №1 Молочная вермишель

Данное блюдо, пожалуй, является самым популярным среди мам, ведь им самим оно напоминает вкус детства. Рецепт остается все тем же на протяжении много лет, собственно, как и вкус супчика. Ваш ребенок непременно полюбит этот супчик, если вы приготовите его грамотно.

Список ингредиентов

  • 500 мл чистой воды;
  • полтора литра молока;
  • 6 ст. л. тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Способ приготовления

В кипяченой воде проварить вермишель, пока она не будет полностью приготовлена. Затем отдельно она откидывается в дуршлаг, и кипятится молоко. После этого макароны засыпаются в готовое молоко и кипятятся в нем еще 2-3 минуты. По вкусу необходимо добавить сливочное масло, сахар или соль.

Способ №2 Суп на молоке с картофелем

Это блюдо станет любимым для каждого маленького гурмана. Суп весьма сытный, способствует добавлению сил юным непоседам, а его яркий внешний вид непременно развлечет вашего малыша.

Список ингредиентов

  • 500 мл чистой воды;
  • то же количество молока;
  • 4 картофелины;
  • масло животного происхождения (3 ст. л);
  • соль;
  • гренки для украшения.

Способ приготовления

Картошку необходимо почистить и поместить в холодную воду на 30 минут. После вымачивания нужно просушить корнеплод и натереть с помощью крупной терки. Затем масса заливается питьевой жидкостью и доводится до кипения с последующей варкой в течение 5-7 минут. По окончании варочного процесса в нее добавляется молоко, все это нужно варить с помощью медленного огня в течение 10 минут. Перед подачей на стол в суп нужно добавить масло, немного соли. Гренки используются в качестве украшения для каждой порции. Этот суп отлично подойдет не только для самых маленьких, но и для взрослых членов вашей семьи.

Способ №3 Молочный суп с клецками

Помните эти вкусные галушки из детства? Хотите, чтобы ваш ребенок оценил их не менее достойно? Тогда приготовьте этот супчик и наслаждайтесь им вместе со своим отпрыском.

Список ингредиентов

  • 1 ст. воды;
  • столько же молока коровьего;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

Особенности приготовления

Отдельно готовится «начинка» в виде клецок. Для этого ½ стакана воды кипятится, в нее добавляется соль и приготовленное сливочное масла. Постепенно всыпается манка, которая варится как обычная кашка. После этого манная масса должны остыть, а затем в нее добавляется взбитое яйцо и ½ ложки муки. Все компоненты тщательно перемешиваются.

В отдельную емкость (предпочтительно – алюминиевую кастрюлю с толстым дном) вливается оставшаяся вода, к ней добавляется приготовленный сахар и молоко, смесь нужно довести до кипения. Далее по 1 ложке массы добавляется в сладенькое молоко. Важно следить за тем фактом, чтобы не происходило слипания комочков манной массы между собой. Варка продолжается до того времени, пока все клецки не окажутся на поверхности молочной жидкости. На первый взгляд может показаться, что этот суп готовится очень сложно, но на самом деле, вы убедитесь, что это совсем не так.

Способ №4 Овощное раздолье для вашего малыша

Нежное сочетание молока и полезнейших овощей приучит малыша к растительной пище с ранних лет, ведь в ней содержится много клетчатки и важных для жизни веществ. Чтобы вашему крохе этот суп не наскучил можно каждый раз изменять его состав. Некоторые предпочитают использовать овощи, натертые на терке, а кто-то добавляет в состав пюре из них.

Список ингредиентов

  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 2-3 соцветия брокколи;
  • немного соли.

Особенности приготовления

Первым делом берется соцветие капусты и измельчается на небольшие кусочки. Морковка и картошка нарезается тонкой соломкой, овощи заливаются водой и варятся с помощью слабого огня порядка 20 минут. Молоко вливается в эту кашицу, затем все смесь доводится до кипения и убирается с огня. По вкусу добавляются масло и соль.

Способ №5 Молочный суп из риса

Кто из нас в детстве не любил рисовый суп. Более того, это блюдо полезно для детей, имеющих склонность к аллергическим реакциям и проявлению сыпи на кожи. Сладковатый нежный суп на молоке обладает легкой пастообразной текстурой, является совершенно безопасным и привлекательным внешне. А если снабдить его состав ягодками, то он превратится в настоящий рай для вашего малыша.

Список ингредиентов

  • 0,5 кг воды;
  • столько же молочка;
  • обыкновенный рис – полстакана;
  • 1 л. масла;
  • немного соли.

Особенности приготовления

Взяв рис, необходимо залить его водой и довести до состояния кипения. Далее осуществляется его варка, пока не произойдет почти полного закипания воды. Сваренная крупа отправляется к молоку и тщательно перемешивается с ним. Будущий суп необходимо оставить под крышкой для томления на малом огне в течение 10-15 минут. Перед подачей к нему добавляется масло и сахар по вкусу. Аналогичные супчики можно готовить на базе кукурузной, гречневой, овсяной крупы.

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.