Кулинарные рецепты и фоторецепты. Весенний салат из черемши с яйцами Салат из черемши с яйцом рецепт

Укроп прекрасно распространяется самосевом, поэтому многие дачники не считают необходимым высевать эту культуру каждый год на участке. Но все при этом понимают, что укроп укропу - рознь. И зелень заботливо выращенного укропа на грядке по своим вкусовым качествам и аромату, как правило, превосходит зелень укропа, который растет сам по себе. В этой статье расскажем, как иметь зеленый укроп на грядках в достаточном количестве с ранней весны до поздней осени.

Среди растений, которые могут похвастаться пестрой листвой, альпиния претендует на звание не только самой редкой, но и самой оригинальной культуры. Она одновременно напоминает о бамбуках и калатеях-марантах, а иногда даже о вриезиях. Правда, на последние она похожа только своими соцветиями. Роскошные листья, чаще всего покрытые пестрыми контрастными полосами, выглядят столь современно, что красотой их безупречных узоров и блеска невозможно не восхищаться.

Вегетарианские голубцы из савойской капусты с грибами - голубцы на пару для диетического, вегетарианского и постного меню. Голубцы необыкновенно вкусные, очень аппетитные, и, если это применимо к еде, красивые, в отличие от своих собратьев из белокочанной капусты, тушеных в жаровне или поджаренных на сковороде. Савойская капуста вкуснее белокочанной, кочан рыхлый, его легче разобрать на отдельные листья. Цвет листьев - от нежно зелёного, до изумрудного.

В зимнее время каждый дачник с нетерпение ждет весны и с удовольствием открывает сезон первыми посевами цветочных и овощных культур на рассаду. Но, к сожалению, место на подоконнике ограничено, и не всегда удается разместить в квартире нужное количество сеянцев в стаканчиках. Кроме того, что-то из посевов может попросту не взойти, что-то погибнет... Да и нам, дачникам, сколько ни посади – мало! Поэтому хоть какую-то рассаду, но покупает почти каждый садовод.

Выращивание однолетников в саду имеет, как минимум, два преимущества, по сравнению с выращиванием многолетних цветов. Во-первых, большинство популярных однолетних растений обильно цветут в течение всего вегетационного периода. Во-вторых, многие летники свободно сеются и год за годом появляются в саду при минимальном участии со стороны цветовода. Какие летники можно посадить только один раз, а после, следуя нехитрым приемам, встречать их в саду каждый сезон?

Приготовить из свиной рульки можно холодец и мясной салат с луком. Рулька, в особенности задняя, весьма вкусная и доступная по цене часть свиной туши, которой можно накормить небольшую компанию. Из 2-х килограммовой рульки получится миска мясного салата и большая тарелка холодца. Ещё останется мясной бульон, на котором советую сварить щи или борщ. Для этого блюда берём заднюю рульку весом от 1.7 до 2-х килограммов, советую выпросить у мясника самую мясистую.

Баклажаны требуют солнечного, но короткого дня, средне-теплых температур без изнуряющей жары, достаточного количества влаги, но без подтопления корневой системы. Обеспечить такие условия в открытом грунте большинства регионов России довольно сложно. Поэтому раньше баклажаны выращивали только в условиях защищенного грунта. С развитием селекции появилась возможность выращивать баклажаны в открытом грунте не только в южных регионах, но и в средней полосе.

Среди растений-хищников росянка справедливо претендует на звание самой яркой и экспрессивной красавицы. Привлекает это растение, прежде всего, необычными текстурами и игрой окрасов. Но механизм питания этого болотного и вполне выносливого чуда столь экзотичен, что о росянках как о растениях, в первую очередь декоративных, очень легко забыть. Росянки достаточно требовательны к влажности, но их не так уж и сложно выращивать в обычных жилых помещениях.

Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати.

Хоть календарная весна и начинается в марте, этот месяц очень сложно назвать весенним. А вот май – это уже самая настоящая долгожданная весна, наполненная ароматами и многоцветием пробудившейся природы. Свежие молодые листочки на деревьях и кустарниках притягивают взгляд, истосковавшийся по зелени за долгие месяцы зимы. В мае в саду продолжается парад первоцветов, радуют пёстрой листвой и цветением декоративные кустарники, многолетники, обновляются хвойные.

В средней полосе формировка винограда предполагает возможность укрытия на зимний период, а значит - ориентир должен быть на сохранение головки куста на уровне почвы. Еще севернее на большой урожай рассчитывать не приходится, но и для таких районов существуют свои принципы обрезки. В статье рассмотрена рукавно-веерная схема формировки виноградного куста, часто применяемая в средней полосе, и кордонная – хорошо показавшая себя в регионах с более суровым климатом.

Говядина с баклажанами под овощным соусом в духовке - блюдо простое, весьма вкусное и не очень калорийное, что в наше время довольно актуально. Соус только из овощей, никакой муки, сахара, молока или сливок. Мясо без жира, и, тем не менее, оно получается сочным и нежным. Можно заменить на куриное филе или телятину. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать, только немного посолить, чтобы стали мягкими. К готовому блюду советую приготовить лёгкий йогуртовый соус.

Комнатные растения куда сильнее зависят от подкормок, чем садовые. Благодаря подкормкам, они получают все необходимое для роста и цветения. Субстрат истощается спустя несколько месяцев после пересадки. И если не пополнять запасы питательных веществ, растения быстро начинают проявлять признаки дефицита макро- и микроэлементов. Первыми и наиболее явно о нем сигнализируют листья. О дефиците или излишке каких элементов «расскажут» листья комнатных растений?

Утка с апельсинами по-французски - изысканная, сочная, с золотистой кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. Чтобы ускорить процесс, сохранить выделившиеся соки, используйте рукав или пакет для запекания подходящего размера, помните, что не в любой пакет можно втиснуть крупную уточку! Подаём утку на стол с соусом и начинкой, которые остались после запекания.

Портулак – известный, широко распространенный во всем мире сорняк, обладающий рядом качеств, за которые его дружно ненавидят все огородники. Одно из них – неискоренимость. Портулак настолько жизнестойкий, что даже одно семя может стать началом захвата участка этим сорняком. Чтобы вывести портулак с огорода и сада, требуются терпение, знания и четкость выполнения мероприятий по его уничтожению. В этой статье рассмотрим методы борьбы с портулаком на участке.

С приходом весны наш организм просто «требует» пополнение витаминов. Черемша издавна славилась своими полезными свойствами и в основном она используется в свежем виде в приготовлении салатов.

Как манят эти салаты своей свежестью. А ведь в приготовлении нет ничего сложного.

Простые ингредиенты и несколько минут. Для того, чтобы приготовить такой салатик, нам необходимо взять только листья черемши (свежие и красивые).

Тщательно их промываем под проточной водой (чтобы не попались «сюрпризы» из леса). Берем нож и нарезаем.

Чтобы это происходило быстро — соберите листья черемши в пучок и так и режьте.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (пусть покипят около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы и полностью охлаждаем. Когда они остынут, с помощью ножа измельчаем их крупными кубиками.

По желанию (чтобы салат выглядел оригинальнее) – трем яйца на крупной терке. Добавляем их в салат.

Плавленный сыр берем хорошего качества. В салат он добавляется потертым на крупной терке.

Заправкой для салата будет служить майонез. Также добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Перекладываем салат в салатницу и посыпаем сверху семенами кунжута – и красиво, и полезно. Можем подавать на стол.

Всем приятного аппетита.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат с черемшой и сыром

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6

Первая весенняя зелень так и норовит обогатить организм витамины, которых так не хватает после долгой зимы. Салат с острым вкусом, станет замечательной добавкой к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Черемша — 250-300 гр
  • Домашний сыр — 350 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Перец — по вкусу
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовьте все ингредиенты. Жирность творога не имеет значения, можно использовать, как жирный, так и обезжиренный для диетического варианта.

То же относится к сметане.

Поставьте яйца варится на огонь, что бы вода быстрее закипела, бросьте щепотку соли. После закипания варите еще 5-7 минут, что бы яйца приготовились в крутую.

Тем временем, пока варятся яйца, займитесь зеленью. Помойте черемшу и мелку накрошите.

Для салата подойдет вся зелень, и листья, и стебли.

Домашний сыр нужно растолочь специальным прибором для картофельного пюре, что бы сыр был без комочков.

Когда яйца сварились, залейте их ледяной водой, что бы они легче чистились, можно каждое немного надбить и оставить остывать в воде. Далее почистить.

Нарезать яйца кубиком, величина не имеет значения, полагайтесь на свой вкус. На фотографии нарезка средняя.

Смещать все ингредиенты в миске, добавить специи и сметану.
Перемешать, салат готов к подаче.

Яйца фаршированные сыром и черемшой

Шаг 2. Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.

Шаг 3. Нарезаем очень мелко зеленый лук.

Шаг 4. Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.

Шаг 5. 7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.

Шаг 6. Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.

Шаг 7. Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль.

Яйца фаршируем этой начинкой. Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку.

Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца.

Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.

Салат с черемшой и консервой

Этот простой и замечательный салат из консервированной сайры с сыром, яйцом и черемшой вам точно понравится! Легкий, готовится элементарно просто, сытный и вкусный.

Его можно дома для перекуса приготовить, можно на стол гостям положить, особенно если выложить его горкой из формы, или же в кольцо и придать красивую форму, украсить, и салат займет достойное место на столе.

Продукты:

  • Банка сайры или скумбрии;
  • Пучок черемши;
  • Немного зелени;
  • 3 яйца;
  • 50 г сырка любого;
  • Майонеза немного – двух ложек хватит.

Салат из консервированной сайры рецепт с фото:

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Зелень промыть. Черемшу мелко нарезать вместе с лучком, петрушку оставить для украшения.

Яйца нарезать кубиком я использую приспособление в виде кружочка с решеточкой, которое делает этот процесс легким, мгновенным и увлекательным.

С консервы вылить юшку, размять ее вилочкой. Все компоненты добавить в миску, прибавить соль с перцем, майонез и все аккуратно смешать.

Салатик готов. Можно его через колечко красиво выложить, украсить и подавать на стол.


Такой салат не просто вкусный, а еще и невероятно полезный за счет добавления в него черемши, которая по своим полезным свойствам превосходит всякую другую зелень, имеет антисептические свойства, заживляет во рту ранки, дезинфицирует, рекомендую использовать это чудо природы в своем меню обязательно.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Черемша – это одно из ранних весенних растений. Она очень богата на витамины, а весной организму, как никогда нужно восстановиться и компенсировать утраченные силы после зимы.

К тому же, первая свежая зелень всегда актуальна.

В кулинарии черемша используется в любом виде, но в сыром виде эта зелень считается самой полезной. Часто стебли черемши используют в различных салатах.

Заправка в таком салате должна быть жирной, на основе любого растительного масла либо сметаны, чтобы предотвратить раздражение желудка.

Готовятся такие салаты достаточно просто и быстро. К тому же вариантов приготовлений может быть много.

Но самый удачный и по-весеннему свежий является этот салат, рецепт которого мы и хотим предложить вам сегодня.

Рецепт салата с черемшой и яйцами

Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 3 средних,
  • яйца – 4 штуки,
  • черемша – 2 пучка,
  • лук зелёный -1 небольшой пучок,
  • яблоко среднего размера,
  • сметана не менее 15% жирности – 100 мл,
  • соль по вкусу.

Можно добавить другую свежую зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить салат из черемши:

Овощи и зелень промываем. Яйца отвариваем.

Стебли черемши и перья лука нарезаем некрупной соломкой. Достаточно будет два пучка черемши и одного пучка лука.

Яйца, яблоко и огурцы нарезаем кусочками. Яблоко и огурчик можно почистить для более нежного вкуса.

Все измельчённые ингредиенты соединяем в глубоком салатнике.

Перемешав салат, добавляем соль.

Заправляем салат густой сметаной, но не менее 15% жирности.

Также сметану можно заменить свежеприготовленным домашним майонезом. либо соединить сметану и майонез в равных пропорциях.

Вкусный и полезный салат из черемши и яиц готов. Приятного аппетита и хорошего самочувствия!

  • Лук медвежий - черемша вкусно и просто рецепты Описание Черемша (она еще называется лук медвежий. дикий чеснок, калба) - многолетнее растение семейства луковых. Она имеет много разных названий, например, дикий или медвежий лук, а также лук победоносный. Черемша широко распространена и […]
  • Люблю салат из копченой грудки за его простоту в приготовлении. Весь процесс приготовления занимает 3 минуты. Необходимые ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки 150 г соленых огурцов 150 г свежих огурцов 60 г майонеза соль (по желанию) перец черный молотый (по желанию) Способ […]
  • Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
  • Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки; картофель - 4 штуки; свекла - 4 штуки; яйца куриные - 3 штуки; лук маринованный - 1 штука; сыр российский - 200 грамм; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм; грецкие орехи - […]

Рецепт приготовления с фото салата из свежей черемши с яйцом и плавленым сыром. Простое и очень вкусное блюдо.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 280 ккал.

В еврейской кухне много интересных и вкусных блюд и одно из самых популярных – это, наверное, знаменитый . В нашей славянской кухне он прижился наиболее всего. Для этого есть свои причины. Он быстро и просто готовится, содержит очень простые и недорогие ингредиенты и нравится абсолютно всем. Ну, или почти всем. Чаще всего его готовят зимой, поскольку он не содержит сезонных овощей, которые трудно достать в холодное время года. Весной же, когда на рынках начинают появляться первая редиска, огурцы и капуста, этот салат отходит на «второй план». А ведь его можно немного изменить, приготовив с очень полезной весенней травкой – черемшой. Вкус блюда не сильно пострадает, а вот витаминов в нем заметно прибавится. Черемша в этом салате отлично сочетается с другими продуктами, ведь она и вкусом, и запахом очень напоминает молодой чеснок. Не упустите сезон этой пряной травки и обязательно приготовьте с ней такой вкусный и очень полезный салат из черемши с яйцом и сыром. Тем более что готовить его проще простого.

Как приготовить салат из свежей черемши

Вам понадобится взять:

  • Пучок молодой черемши.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Столовую ложку майонеза.


Сыр предварительно положите в холодильник, чтобы он охладился. Отварите яйцо. Черемшу сполосните и порежьте ножом. Пока она совсем молоденькая, можно порезать ее полностью. В дальнейшем в пищу будут пригодны лишь зеленые листочки. Стебли затвердеют и станут жесткими и невкусными.


Сыр выньте и потрите на терке. Благодаря тому, что он некоторое время пролежал в холодильнике, это будет легче сделать. Если у вас мало времени, можно даже положить его минут на 10 в морозилку. Вместе с ним также потрите яйцо. Добавьте к массе столовую ложку майонеза. Лучше всего приготовить домашний, поскольку он гораздо полезнее. Но за неимением времени, можно воспользоваться и магазинным продуктом.


Тщательно разотрите всю массу вилкой. А затем добавьте к ней черемшу. Возможно, в процессе приготовления вы поймете, что вам нужно еще немного майонеза. Его количество зависит от качества плавленого сыра, который вы используете в салате. Чем он плотнее, тем больше майонеза потребуется.

Еще раз все вместе размешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу. Много такого салата из черемши с яйцом и сыром не скушаешь, поскольку он довольно сытный, поэтому подавать его лучше в маленькой салатнице.

Многим не понаслышке известна такая зелень как черемша, ее еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Эта вкусная травка имеет яркий кисло-чесночный вкус и слегка горчит. Содержит в себе большое количество витамина С и обладает многими другими полезными свойствами. Черемша занесена в Красную книгу многих стран СНГ, а именно Литвы, Украины, Белоруссии, России. Многие выращивают черемшу на огороде, но намного полезнее черемша, выросшая в лесу. В еду употребляют стебли, листья и сами луковицы растения. Листья черемши собирают ранней весной, пока растение не начало цвести. Собранную зелень используют в пищу в свежем виде, как пряность, для приготовления салатов, супов, овощей, добавляют в начинку для выпечки. Черемшу квасят, маринуют, солят, а вот сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии теряется часть ценных качеств. Приобрести черемшу можно на рынке. Ее часто продают ранней весной пучками. Наш выпуск расскажет вам, как приготовить вкусные салаты из черемши. Предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте наиболее понравившийся. А может, вы изобретете свой собственный рецепт салата с черемшой и поделитесь им в комментариях. Итак:

Салат из черемши рецепты с фото

Рецепт № 1

Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.

Простой салат из черемши с капустой и яйцами

Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.

  • молодая белокочанная капуста — 1 головка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез или сметана — по вкусу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

Рецепт № 2

Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной

Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.


Кухня Европейская
Порции- 6
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г,
  • помидор свежий — 4 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • петрушка или укроп — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.

2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.

3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.

4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.

Рецепт № 3

Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «

Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.


Кухня — Европейская
Количество порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отварное — 3 шт.,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • листья салата- 1 пучок,
  • петрушка, укроп- 1 пучок,
  • майонез или сметана — по вкусу,
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.


Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.


Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.


Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.


Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.

Рецепт № 4

Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.


Кухня — Европейская
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 20 минут

Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.

Ингредиенты:

  • редис — 150 г,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • петрушка- 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.


Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.


Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.


Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.


По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.


Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.

Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.

Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт № 5

Черемша с бальзамическим уксусом — новый салатик в разделе видео рецептов:


Ингредиенты:

  • Черемша 2 кг
  • бальзамический уксус 6%-40 мл
  • соль по вкусу
  • перец болгарский сушёный 1 ст.л.
  • раст. масло 40 мл.

Знаете ли вы хоть один рецепт салата с черемшой? Если нет, то в данной статье будет представлено несколько вариантов приготовления такой

Следует сразу же отметить, что салат из свежей черемши представляет собой блюдо, переполненное витаминами. Кстати, такая закуска является сезонной. Это связано с тем, что свежая черемша доступна нам не круглый год.

Делаем с черемшой и яйцом

В приготовлении рассматриваемой нет ничего сложного. При желании такое блюдо сможет сделать даже ребенок. Для этого лишь понадобится запастись:

  • черемшой свежей - 2 пучками;
  • яйцами куриными - 4 шт.;
  • майонезом небольшой жирности - 3 большими ложками;
  • сметаной густой - 3 большими ложками;

Способ приготовления блюда

Салат с черемшой и яйцом - это вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого вам понадобится всего лишь 15 минут.

Куриные яйца отваривают до крутого состояния в слегка подсоленной воде, а затем остужают, чистят и шинкуют средними кубиками. Черемшу перебирают, хорошенько моют и мелко рубят ножом. Оба компонента соединяют в одной посуде и заправляют смесью, состоящей из майонеза и сметаны. Также ингредиенты солят по вкусу и хорошенько мешают.

К столу закуску преподносят в холодном виде вместе с кусочком белого хлеба.

Пошаговый рецепт салата с черемшой и овощами

Черемша - универсальная зелень, которую можно добавлять в любые блюда и закуски. Если вы хотите сделать овощной салат, то рекомендуем использовать следующий набор компонентов:

  • редис некрупный - 6 шт.
  • мягкие томаты - 2 шт.;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • и сметана средней жирности - применять по вкусу.

Обрабатываем продукты

Прежде чем сделать салат из черемши с огурцом и другими овощами, их тщательно обрабатывают. Мягкие томаты моют и нарезают кубиками. В точности так же измельчают редис и огурцы. Что касается репчатой луковицы, то ее шинкуют тонкими полукольцами. Также отдельно рубят ножом свежую черемшу.

Формирование закуски

Салат из черемши с огурцом формируется за три минуты. Для этого берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее все подготовленные ингредиенты (свежие томаты, редис, черемшу, репчатую луковицу и огурцы). Все продукты сдабривают солью и сметаной, а затем хорошенько перемешивают.

К столу такое блюдо преподносят сразу же после формирования. В ином случае овощи дадут свой сок, сделав салат водянистым и не очень вкусным.

Пикантная закуска к праздничному столу

Реализовать представленный рецепт салата с черемшой можно разными способами. Если вы решили сделать пикантную закуску к праздничному столу (например, под алкогольные напитки), то предлагаем запастись следующим набором ингредиентов:

  • черемшой свежей - 2 пучками;
  • помидорами черри - 5 шт.;
  • мидиями маринованными - 50 г;
  • сладким перчиком красным - ½ шт.;
  • паприкой сладкой - по усмотрению;
  • укропом свежим - несколькими веточками;
  • кунжутными семенами - по вкусу;
  • солью поваренной - применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Перед тем как приготовить салат из черемши, необходимо обработать все продукты. Помидорки черри и сладкий болгарский перчик хорошенько моют, убирают плодоножки и измельчают. Первый овощ просто режут пополам, а второй - кубиками.

Также отдельно споласкивают листочки черемши и веточки свежего укропа. Их сильно встряхивают и мелко рубят ножом. Что касается мидий, то их вынимают из острого маринада в нужном количестве.

Процесс формирования пикантной закуски

Из листьев черемши необходимо формировать в глубокой посуде. В нее помещают зелень, а также помидорки черри, сладкий красный перчик и маринованные мидии. После этого ингредиенты по вкусу сдабривают сладкой паприкой и солью.

Заправив закуску тем маринадом, где находились морепродукты, ее хорошенько мешают большой ложкой. После этого блюдо раскладывают по креманкам и сдабривают кунжутными семенами.

Делаем сытный салат для обеденного стола

Представленный рецепт салата с черемшой хорошо использовать, если вы хотите получить максимально сытную и калорийную закуску. По своему составу она довольно сильно напоминает «Оливье». Хотя разница между ними все же есть.

Итак, для приготовления рассматриваемой закуски нам понадобится:

  • черемша свежая - 1 средний пучок;
  • редис некрупный - 3 шт.;
  • огурцы среднего размера свежие - 2 шт.;
  • ветчина ароматная - 60 г;
  • репчатая красная луковица - 1 шт.;
  • яйца большие - 3 шт.;
  • морковка - 1 большая шт.;
  • картофелины - 2 средних клубня;
  • соль поваренная и майонез большой жирности - применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Как и в случае с зимним черемши требует тщательной обработки всех компонентов. Для получения более сытного и питательного блюда некоторые ингредиенты необходимо заранее отварить в соленой воде. Для этого хорошо моют картофель, яйца и морковь. Их выкладывают в глубокую кастрюльку, заливают водой, немного солят и доводят до кипения. После этого посуду закрывают крышкой и варят содержимое до полной готовности. Яйца вынимают через 7 минут, картофель - через 20, а морковь - через полчаса.

В дальнейшем все отваренные ингредиенты остужают и чистят. Их шинкуют мелкими кубиками и отправляют в общую тару.

Что касается остальных продуктов (редиса, свежих огурцов, лука, ароматной ветчины), то их не отваривают, но измельчают аналогичным образом. Также отдельно моют черемшу, сильно ее встряхивают и мелко рубят ножом.

Правильно формируем питательное блюдо

Для формирования сытного салата применяют глубокую посуду. В нее выкладывают отварной картофель, морковь и яйца, а затем добавляют редис, лук, свежие огурцы и ароматную ветчину. После этого в посуду помещают свежую черемшу и солят все ингредиенты по вкусу.

В качестве заправки для такого блюда используют майонез высокой жирности. Иногда его заменяют густой и свежей сметаной. Перемешав продукты большой ложкой, готовую закуску выкладывают в салатник и преподносят к праздничному столу.

Подведем итоги

Как видите, свежую черемшу можно использовать в приготовлении совершенно разных салатов и закусок. Она придает блюдам особый аромат и вкус.

Кроме закусок и различных салатов, такая зелень активно используется и для приготовления других кулинарных изысков. К примеру, некоторые хозяйки добавляют ее в различные гуляши, супы и прочие первые и Однако следует отметить, что под воздействием долгой термической обработки вкус у черемши становится менее выраженным. Поэтому добавлять ее в супы и различные гуляши рекомендуется непосредственно перед выключением плиты. Только так вы получите насыщенные и ароматные блюда.

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.