Блины на воде тонкие с дырочками. Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления. На кипятке – заварные блины

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю , но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: , .

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.

Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Классический рецепт блинчиков на воде

Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.

2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.

3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.

4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.

5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинцы готовы! Подавайте на стол!

Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками

Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
  • теплая вода — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана (с горкой);
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2,5 столовой ложки.

Этапы приготовления:

1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.

2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.

3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.

4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.

5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.

6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.

7. Так проделываем с последующими блинами.

Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды

Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • блинная мука — 500 г;
  • вода — 4-4,5 стакана;
  • растительное масло — 3-4 больших ложки.

Этапы приготовления:

1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.

3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.

4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.

Выпекаем блины до готовности.

Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной

Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.

Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.

2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.

3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.

С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.

Готовим блинчики на воде и молоке

Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3,5 стакана;
  • гашеная сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина стакана.

Этапы приготовления:

1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.

2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.

3. Не переставая мешать, всыпаем муку.

4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.

5. Всыпаем соду.

Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.

6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.

7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.

8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.

9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.

Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.

Простой рецепт с кипятком

Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.

2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.

Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.

4. Всыпаем заранее просеянную муку.

5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.

6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.

7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.

Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды

Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…

Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.

А на этом у меня все!

Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!

Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!

До новых публикаций!

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

Вам понадобится:


Начинаем процесс приготовления:


Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

Блинчики на воде — видео

Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

Гречневые блинчики на воде

Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

Вам понадобится:

  • 500 мл воды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление гречневых блинчиков:


Ажурные блинчики «Особо мягкие»

Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

Понадобятся следующие ингредиенты:


Приготовление:


Вся польза постных блинов

Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» - классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

Постные блины на минералке

Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • стакан газированной минеральной воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:


Постные блины с дрожжами

Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:


Марокканские блины-лепешки

Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

Всё, что вам понадобится:


Приготовление:

Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! По случаю приближения Масленицы, мы ещё раз поговорим о вкусных, ароматных блинах. Ведь праздник в 2018 году будет продолжаться с 12 по 18 февраля. И за эту неделю мы успеем наготовить разные варианты угощения. Помимо всех молочных продуктов приготовим и блины на воде.

И если кому-то эти рецепты в новинку, то попробуйте приготовить. Увидите, что они ничуть не хуже своих молочных собратьев. А в плане экономии бюджета, даже лучше. Для тех, кто сидит на диете и считает калории, тоже вполне подойдёт такое постное блюдо. Бывает и так, что молока просто нет в холодильнике. Вот тут и выручают нас эти простые рецепты.

Подаём блиночки кто с чем любит - со сметаной, с вареньем и со сгущенкой. мясом, рыбой, икрой или сладкими начинками. Можем даже сделать . Горячие блины с пылу, с жару хороши с чаем или кофе. А холодные подойдут в качестве закуски к более горячительным напиткам.

Я уже давно готовлюсь к Масленице и попробовала несколько вариантов блинного . И совсем недавно мы подробно рассматривали рецепты . А сегодня по плану у меня разбор способов изготовления этого лакомства на обычной воде. Все подробности перед вами. Выбирайте какие понравятся и готовьте с удовольствием!

Сразу следует запомнить, что воду берём не какую попало, а кипячённую. Её надо охладить до комнатной температуры, а можно использовать и слегка тёплую. Соблюдайте рецептуру, указанную в описании и всё получится в лучшем виде.

Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.

Будут ли ваши блины сладкими или нет, ориентируйтесь на свой вкус.

В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.

Что понадобится:

Как готовить:

Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.

Если яйца крупные, можно взять два. Если помельче, то три.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё перебиваю венчиком или миксером.

Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Так готовые изделия будут более воздушными.

Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.

Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.

Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.

Давать тесту расстойку надо при любой выпечке. И чем дольше постоит, тем лучше.

За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».

Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.

В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала. Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.

Как только у блинчика подсохли краешки, можно переворачивать.

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.

Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.

Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.

Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.

Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке

Эти нежные блины на воде мы сделаем с добавлением молока. Приготовим мы их легко, быстро и вкусно. Ничего отдельно взбивать и вымешивать не будем, а просто соединим поочерёдно все компоненты за 5 минут. Затем даём тесту полчаса отстояться в тепле и выпекаем все блины за 10 минут

Для быстроты я задействую две сковородки. Скорость выпечки увеличивается в два раза.

Но задумываться у плиты уже не стоит. Шевелиться нужно будет тоже в два раза быстрее.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Разбиваю яйца в большую миску. Венчиком взбиваю их добавляя соль, сахар, молоко и стакан воды.
  2. Всыпаю порциями просеянную муку, не прекращая перемешивать. Замесила довольно густое тесто как на оладьи.
  3. Подливаю ещё стакан воды и тесто разжижается. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто настаиваться в течении получаса.
  4. Если блины будут фаршированные, то за это время можно как раз приготовить начинку.
  5. Через полчаса хорошо раскаляю на плите две сковороды. Смазываю их растительным маслом и наливаю в каждую по половине поварёшки теста.
  6. Наблюдаю в какой сковородке раньше начнут поджариваться края блинчика, тот и переворачиваю первый.
  7. Когда второй переворачиваю, первый уже можно снимать.

Я успеваю ещё обмакивать кисточку в растопленное сливочное масло и смазывать каждый блинчик уже на тарелке. Вот такой скоростной рецепт. А какая вкуснятина - горяченькие блиночки с пылу, с жару. Ммм… просто пальчики оближешь!

Если вы ещё никогда так не готовили и боитесь, что не успеете, посмотрите этот видеоролик.

Как печь блины на трёх сковородках одновременно

Эта видео инструкция по выпечке блинов от канала Вилена Вилейко. Посмотрите как этот парень успешно справляется с тремя сковородками.

Весьма оперативно за 10 минут настряпал хорошую горку блинов. И ведь ни один не подгорел.

А мы переходим к блинам для тех, кто постится или просто не может есть яйца по состоянию здоровья.

Как приготовить постные и вкусные блины без яиц

Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.

Секрет этих блинчиков в газированной воде. Пузырьки газа продолжают играть в тесте всё время, пока мы будем выпекать.

Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.

Что понадобится:

Приготовление:

Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.

Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.

Сода смешиваясь с газированной водой начнёт энергично шипеть и пузырится.

Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.

Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас тесто готово.

Это тесто хорошо ещё и тем, что не требует расстойки. Оно уже играет за счёт газированной воды.

Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.

Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!

Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.

Пышные блины без яиц приготовленные с дрожжами

И ещё один вариант посмотрим как готовятся блины на воде без яиц и без молока. Но при этом получаются вкусные и румяные. Видеоролик с очень подробным описанием от канала «Vvarona».

Дрожжевое тесто всегда даёт прекрасный результат. Для тех, кто соблюдает посты, этот вариант настоящая находка. Если кому-то интересно, можете посмотреть и другие рецепты постных блюд на моём блоге.

Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком

Ещё один беспроигрышный вариант блинного теста. Заведём мы его на воде тёплой и впоследствии заварим кипятком. Именно эти манипуляции сделают тесто идеальным.

Не забываем, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Слишком холодное тесто не заварится, потому что весь кипяток мгновенно остынет.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. В большую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар и соль. Используя миксер или венчик взбиваем всё это добро в пену.
  2. Просеиваем в миску стакан муки и соду. Снова перемешиваем очень интенсивно, понемногу подливая воду. Получаем густое, как на оладьи, гладкое тесто. И никаких комочков.
  3. Из чайника наливаем в стакан кипяток и быстро завариваем тесто, не прекращая перемешивать.
  4. Теперь добавляем растительное масло и можно выпекать блинчики.
  5. Раскалённую сковороду смазываем маслом и наливаем половину поварёшки теста.
  6. Обжаривается блинчик по полминутки с каждой стороны.
  7. Выкладываем их на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Этот простой и вкусный способ подойдёт даже самым начинающим хозяйкам. Заварные блины на воде получатся у вас обязательно!

Видео-рецепт приготовления блинного теста на минеральной воде

Этот вариант не постный, потому что яйцо в тесте присутствуют. Яйцо и газированная вода помогут вам изготовить чудесные, румяные блинчики.

На этом разрешите с вами попрощаться до следующих рецептов. Все вопросы и пожелания пишите в комментариях. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня! Всем желаю хорошо повеселиться на Масленицу и от души покушать блинов!

Здравствуйте! Скоро, перед началом Великого Поста, начнется Масленичная неделя, и главным блюдом на каждом столе конечно же будут блины. Раньше первое изделие всегда отдавали нищим, чтобы он упомянул всех усопших. Сейчас же эти желтые лепешки являются олицетворением солнца, прощанием с зимой и пробуждением природы от холода.

На первый взгляд может показаться, что проще вкусного лакомства и не придумать, но на самом деле, в первый раз редко кому удается приготовить блюдо не комом. Так как во-первых, надо уметь правильно заводить тесто, а во-вторых, приналовчиться жарить и переворачивать.

В предыдущих статьях я говорила как приготовить и , а также и . Сегодня мы будем их делать на воде, то есть будем учиться выпекать постные лепешки. Конечно же, если вы не придерживаетесь поста или не сидите на диете, то дополните наше кушанье любой начинкой: из творога, варенья, джема, сгущенного молока, шоколада, мёда или фруктов. Также можно сделать с мясом, овощами, грибами.

Обратите внимание на то, что главным продуктом в таких рецептах являются яйца, так что используйте их всегда свежими. И пеките всегда на хорошей сковороде, а лучше всего чугунной.

Очевидно, что это лакомство готовится очень просто и быстро, а все продукты есть всегда в наличии. Плюс такое кушанье является менее калорийным, чем обычные на молоке. Ну а разнообразить вкус помогут разные начинки.


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — пол литра;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сода гашеная — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу разбейте яйца и слегка их взбейте, далее добавьте теплую воду, сахар, соль. Все осторожно перемешайте венчиком.


2. Размешивая жидкую массу, медленно насыпайте муку.

3. Затем добавьте гашеную соду. Теперь влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.


Для гашения воспользуйтесь столовым уксусом, кипятком или лимонной кислотой.

4. Разогрейте хорошо сковороду и налейте небольшое количество теста по всей окружности.


5. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните ее на другую.


Как приготовить вкусные блины без яиц

Постным вариантом кушанья является следующий рецепт. Так что если вы сильно любите наши изделия, то после Масленицы можно продолжать себя ими радовать, просто делайте все по шагам описанным ниже.

Ингредиенты:

  • Вода - 400-450 мл;
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.;
  • Сахар - 2-3 ст.л.;
  • Сода - 1 щепотка;
  • Уксус - 1 капля;
  • Мука - 200-250 гр.;
  • Манная крупа - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо соединить соль с сахаром и гашеной содой. Далее добавьте кипяченую теплую воду и растительное масло.


2. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. По желанию добавьте манную крупу.


3. Тесто должно получиться жидким и без комочков, поэтому лучше всего замешивать его при помощи миксера или блендера.


4. Сковороду раскалите и налейте половинку половника теста. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Такое блюдо можно начинить зеленью или любыми овощами.



Рецепт блинов на воде и молоке в бутылке

А сейчас, внимание! Супер отличная идея выпекания лакомства при помощи бутылки. Вы получите эффектный результат, при этом не запачкаете много посуды. Тесто получите без комочков, а если еще и пофантазируете, то всех удивите.

При этом кушанье будет наитончайшим и хрустящим. Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую пластиковую бутылку, например от минеральной воды. При помощи воронки засыпьте в нее муку, соду и сахар. Встряхните для того, чтобы продукты смешались.
  2. Теперь вбиваем яйца, наливаем воду, молоко и масло. Тщательно взболтайте, чтобы все комочки растворились.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные «солнышки». Кстати, если надеть тонкую насадку на бутылку, можно пофантазировать и рисовать ажурные изделия.


Вот какая красота может получиться:



Блинчики на воде с яйцами

На самом деле, я очень люблю наше лакомство со сладкой начинкой. И если в качестве дополнения использовать вареную сгущенку, то получится отменный десерт. Смотрите фото рецепт и готовьте вместе со мной.


Яйца используйте всегда свежие и охлажденные.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л ;
  • Соль — на кончике ножа ;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. ;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Сахар-песок — 3 ст.л. ;
  • Вареная сгущенка для начинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость наливаем воду (я делаю пополам с молоком), добавляем сахар и соль, также разбиваем яйца.


2. Все хорошо взбиваем венчиком.


3. Теперь добавляем постепенно просеянную муку.


4. Снова все хорошо перемешиваем.


5. Наливаем растительное масло.


6. Разогреваем сковороду, перемешиваем тесто и начинаем выпекать лакомство с двух сторон до румяного цвета.


7. Теперь каждую заготовку смазываем вареной сгущенкой и заворачиваем в рулет. Приятного вам аппетита!



Видео рецепт, как испечь дрожжевые блины

И конечно же, не стоит забывать про способ готовки, в котором мы используем дрожжи. Такое кушанье имеет особый вкус и вид. А следующий сюжет поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления блюда. Так что смотрим внимательнее.

Для того чтобы блины всегда получались ажурными, просеивайте перед замешиванием теста муку. Так она обогатится кислородом, и даст многочисленные дырочки на угощении.

Собственно говоря, мы подошли к завершению. Думаю все способы приготовления простые и у вас все получится. До встречи!

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.