Блины на соевом молоке без яиц рецепт. Разводим правильно: как из сухого молока сделать молоко. Блины на соевом молоке — мой рецепт

Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

Веганские блины на минеральной воде

Постные и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
  2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
  3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

Блины на кокосовом молоке

Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

Готовятся веганские блины в такой последовательности:

  1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
  2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
  3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Вкусные блины на воде без яиц

Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус - нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

  1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
  2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
  3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
  4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
  5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
  6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Гречневые блины

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.

Блины без яиц на соевом молоке

Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Соевое молоко – 500 мл,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло растительное без запаха,
  • Мука – 250 г,
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки.

500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.

Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.

250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.

На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.

Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.

Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.


Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Молоко подогреть до температуры 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно, так как при добавлении муки может получиться клейкая масса. Добавляем чайную ложку соды,

перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из них в разных пропорциях.

Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками, например, .

Позднее в Инете мне попалась информация, что соевый порошок и соевая мука могут заменять в выпечке яйца. В ближайшее время проверю эту тему...

Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.

Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.

Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.

Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.

Блины на соевом молоке готовы. С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.

Приятного аппетита!

Блины из соевой муки
В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.
В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком...


Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!

Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку:
мука соевая - 0,5 стакана
мука пшеничная - до 1 стакана
жидкость - около 0,5 л
яйцо - 1 по желанию
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1-2 ст.л.

Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.
Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков.
Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.
Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.

Блины на соевом молоке
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а так же смесь из них в разных пропорциях.
Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками.


Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку:
мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов
вода - около 0,5 л
соевый заменитель молока - 5 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст.л.

Перемешайте и слегка взбейте яица с солью и сахаром.
Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.
Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.
Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.
С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.
Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “блины и оладьи” Tag


  • блины арахисовые

    Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…


  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…


  • блинчик, блин...))

    У кого-то первый блин комом, а у меня... последний - козлом!)) Вылила остатки блинного теста, покачала сковородку и вот:


  • блины из конопляной муки

    Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и…


  • блины из нутовой муки

    Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…


  • блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

    Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…


  • блины на кулеше

    Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество - не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной - упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины (без яиц)

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5 чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож. сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте - как магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав :

  • 1 стак. муки
  • 250 мл минеральной воды (с газом)
  • 50 мл воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож. сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды

Приготовление:

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было «связным», а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость - по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины с соевым молоком

Состав:

  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские гречневые блины

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.

Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.

Веганские банановые блины на минеральной воде

Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины на кефире

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Приготовление:

Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
- нет комочкам,
- консистенция густой сметаны,
- жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Ячменные блины

Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо

Приготовление:

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Начинки для блинов

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.