Американские панкейки: рецепты и идеи. Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда Панкейки на воде без яиц

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом - намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа - панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Панкейки (pancakes) — это классическое блюдо американской кухни, которое представляет из себя что-то среднее между блинчиками и оладьями. По диаметру панкейки чуть больше оладушек, однако и до блинов не «дотягивают». Панкейки приготовленные по оригинальному рецепту — пышные и имеют аппетитный золотой цвет.

В классическом рецепте обязательно присутствуют яйца, молоко, масло, разрыхлитель, сода, мука и сахар. Все ингредиенты смешиваются, а затем поджариваются на сухой сковороде до румяного цвета. Дополнением к такому блюду часто бывают кусочки свежих фруктов или сухофруктов, шоколадная крошка, взбитые сливки, мед, кленовый сироп, джем, орехи и т.д.


Так как у нас вегетарианский рецепт, мы исключим из ингредиентов все продукты животного происхождения (яйца, молоко и сливочное масло), а также заменим разрыхлитель на обычную соду. С такими изменениями блинчики только выиграют!

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст. л. лимонного
  • 1 ст. растительного молока (кокосовое, кунжутное, соевое, или др.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • мед, кленовый сироп, сироп агавы или другие подсластители на выбор
  • свежая или замороженная клубника
  • растительные сливки для украшения

Готовим панкейки с клубникой. Без яиц, молока и разрыхлителя

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно смешиваем. Затем добавляем апельсиновый или лимонный сок, растительное масло, растительное молоко. Снова все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно понадобится добавить чуть больше сладости. Добавляем мелкие кубики свежей клубники.


Ставим сковороду на огонь и хорошенько прогреваем. В идеале нам нужна сковорода с тефлоновым или титановым покрытием, так как блинчики готовятся без масла.

Зачерпнуть тесто половником, вылить на горячую сковороду.


Тесто должно немного подняться.


И подрумяниться с одной стороны до приятного золотого цвета. Теперь клубничный панкейк нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.


Таким же образом приготовить остальное тесто.


Готовые блинчики можно украсить свежей клубникой и взбитыми растительными сливками.


Можно выложить оладьи слоями, промазать каждый сливками и украсить «лепестками» клубники.

Приятного аппетита!

На масленичную неделю положено печь блины, являющиеся олицетворением щедрого теплого солнца, хорошего урожая и счастливых браков. Блины принято поливать растопленным маслом, оно символизирует жертвы, которые в старину приносили каменным идолам. У каждой хозяюшки есть свой собственный, фирменный рецепт, унаследованный от мамы или бабушки, будь то ажурные тонкие блинчики или толстые блины с припеком. А еще можно удивить родных и приготовить американские блины панкейки, в последнее время они стали очень популярны и в России.

Что такое панкейки?

В переводе с английского слово «панкейк» означает «пирожное на сковороде». Это плотные толстые блинчики, необыкновенно сытные и вкусные. Внешне они напоминают обычные оладьи, только больше по размеру, нежирные, более легкие и воздушные. Считается, что рецепт этого десерта придумали в Шотландии, откуда он благополучно перекочевал сначала в Америку и Канаду, а затем получил известность во всем мире.

В Америке очень любят панкейки, это блюдо принято готовить на завтрак. Подают на стол их с сиропом, джемом, медом, фруктами и другими сладостями. Есть множество рецептов приготовления панкейков: на молоке, кефире, сыворотке, с овсяной мукой, с яйцами или без, с бананами, черникой, творогом, шоколадом. Готовить их несложно, по времени процесс этот занимает не более 20 минут, никаких особых экзотических ингредиентов не требуется, если, конечно, вы не планируете подавать их с кленовым сиропом.

Жарят без добавления масла на небольшой сковороде с антипригарным покрытием (это отличительная особенность приготовления панкейков), на которой поместится всего один блинчик диаметром 10–14 сантиметров. Или несколько сразу. Толщина блинчиков должна быть не менее 0,5 сантиметров. Иногда для достижения пышности в тесто добавляется йогурт.

Тесто наливается в центр сковороды, чтобы серединка панкейка была выпуклой. Американцы используют для жарки специальные блинницы или двусторонние сковородки, состоящие из складывающихся половинок. На такой оригинальной сковороде панкейки жарятся очень быстро, переворачивать их не нужно.

Отказаться от этой вкуснятины просто невозможно, ведь американские блинчики просто тают во рту, особенно их любят маленькие дети. А если панкейки аккуратно сложить на дно формы, сверху выложить творог, протертый с сахаром, и отправить в жарочный шкаф минут на 15, то получится вкуснейший блинно-творожный торт, который послужит украшением праздничного стола на масленичной неделе.

Классический рецепт

Сегодня панкейки может приготовить любая хозяйка, в Интернете легко найти множество интересных, оригинальных рецептов. С чем только не пекут блинчики, однако традиционный способ - на молоке.

Ингредиенты:


Приготовление:


Панкейки на молоке — видео

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до получения плотной пены.
  2. Все сухие компоненты рецепта всыпать в кефир, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Тесто должно получиться очень густым. Необходимо дать ему постоять в теплом месте, чтобы «дошло» (не меньше 10 минут).
  3. Жарить на умеренном огне. В центр сковороды вылить половник теста или несколько столовых ложек смеси и досчитать до 30, после этого, когда тесто начнет покрываться пузырьками, перевернуть на другую сторону и снова досчитать до 30.
  4. Красивые румяные панкейки на кефире (их должно получиться 12–15 штук) укладывать друг на друга «башенкой».

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 30 г;
  • соль - на ваше усмотрение;
  • молоко - 250 г;
  • растительное или топленое масло - 100 г;
  • бананы - 2–4 шт.

Приготовление:


Панкейки без яиц

Ингредиенты:


Приготовление:


С овсяной мукой

Ингредиенты:


Приготовление:


Американские со вкусом Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай Эрл Грей - 1-2 пакетика;
  • молоко - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • сода с уксусом - 1 чайная ложка.

Приготовление:


Многие хозяйки устают от кулинарного однообразия и периодически радуют близких оригинальными рецептами. Так, если вам надоели обычные блинчики, можно попробовать приготовить их американский аналог - панкейки . Рецептов на молоке и со всевозможными добавками существует большое количество.

Точного русского перевода слова «панкейк» не существует, некоторые трактуют это как «блины», некоторые - как «оладьи». Однако американские панкейки отличаются от русских блинов и оладий.

Процесс создания теста практически не отличается - оно замешивается классическим способом до получения жидкой консистенции . А вот вкус будет совершенно другим.

В Америке почти все хозяйки знают, как приготовить панкейки на молоке. А вот нам следует знать принципы приготовления этого блюда:

Если соблюдать эти простые правила, то блинчики выйдут вкусными и пышными.

Панкейки подают вместе с топпингом, например:

  • со сгущенкой;
  • кленовым сиропом;
  • варенье;
  • шоколадной или арахисовой пастой и не только.

Рецептов, как испечь панкейки на молоке, существует очень много. В зависимости от своих предпочтений можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт от Джейми Оливера

Нет точного ответа на вопрос о том, как делать панкейки на молоке по классическому американскому рецепту. Поскольку все шеф-повара, даже американские , вносят в него свою «изюминку», меняют компоненты или их соотношение.

Очень популярен рецепт известного повара Джейми Оливера. Он простой и очень быстрый. Готовое блюдо следует подавать с ягодным соусом, который должен компенсировать отсутствие сахара в рецепте.

Для блюда вам будут нужны:

  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 115 грамм;
  • чуть больше чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 140 мл молока.

Приготовление выглядит так:

О готовности свидетельствует золотистый оттенок каждой корочки.

Из прокисшего молока

Особенность панкейков, приготовленных на кислом молоке , заключается в том, что они выходят нежными. Однако рекомендуется добавить немного сахара, или при подаче поливать несладким топпингом в виде сливочного масла или арахисового масла.

Ингредиенты:

Готовится это блюдо так: сначала взбейте яйца и добавьте сахар и масло. Струйкой добавьте просеянную соленую муку. Далее добавьте остальные компоненты. Не гасите соду, поскольку среда и так будет кислой. Налейте на сковородку целую плошку теста и пеките до румяной корочки.

Панкейки без яиц

В этом варианте панкейки готовят на молоке без добавления яиц, но на миндальной муке и кокосовой стружке. Вкус блюда получится невероятным, а если добавить еще немного какао, то панкейки будут по вкусу напоминать шоколад «Баунти».

Стружка кокоса вводится уже в само тесто. Кокосового масла вам потребуется 200 мл, нужно также взять 100 мл йогурта, стакан молока, 40 г миндальной муки, столовую ложку меда, 270 г пшеничной муки, немного разрыхлителя и кокосовой стружки.

Все сухие ингредиенты смешиваются друг с другом. Немного согрейте мед и соедините его с йогуртом и кокосовым молоком. Взбейте массу и добавьте обычное молоко. Две массы соедините. Выпекать панкейки нужно при средней мощности, каждый формируется из неполного половника.

Пышные блинчики

Известно, что традиционные американские панкейки обладают большей пышностью. Чтобы они были максимально толстыми, готовить их следует в духовке. Пышные панкейки на молоке в духовке выходят намного нежнее и воздушнее по сравнению со сковородкой. Однако выпекать блины нужно на маленьком противне, установленном на толстую керамическую форму . Чтобы ускорить подрумянивание блюда, форма должна около получаса прогреться.

Вам потребуются три яйца, 100 мл молока, полстакана муки, половина столовой ложки сахара и половина маленькой ложки корицы, немного разрыхлителя и ванильной эссенции и соли.

Включите духовку разогреваться до 190 градусов вместе с противнем. Взбейте яйца до осветления и введите все жидкие компоненты. По очереди добавьте:

  • сахар;
  • муку в просеянном виде;
  • корицу;
  • соль;
  • масло.

Оставьте тесто подниматься на 45 минут. Каждую порцию панкейков нужно выпекать при температуре 190 градусов по 20 минут, не забывайте их переворачивать.

Рецепт без разрыхлителя

Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой, ее гасят уксусом или же лимонным соком. Некоторые этого не делают, а соединяют сухие ингредиенты сразу, на вкус это никак не влияет.

Для блинов с содой нужны:

  • одно яйцо;
  • 240 г муки;
  • 200 мл молока;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • немного лимонной кислоты, соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все сухие составляющие смешивают, лучше всего с помощью венчика, так лучше всего сделать массу однородной. Затем вводятся жидкие составляющие - масло, молоко и яйцо. После каждого компонента взбивайте массу миксером , чтобы не было комков, и взбивайте по 1,5−2 минуты. Нагрейте сковородку без масла на средней мощности конфорки. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотисто-коричневой корки.

Рецепт шоколадных панкейков

Если вы любите сладкое, то это рецепт для вас. Шоколадный панкейк можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве десерта.

Тесто готовят вместе с какао, дополнительно уже готовые панкейки можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 170 г муки;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • две большие ложки сахара;
  • 30 г масла;
  • 260 мл молока;
  • половина малой ложки соды.

Сначала нужно взбить яйца, затем струйкой добавьте сахар до образования пены. Влейте молоко и масло в растопленном виде. Добавляем просеянную муку и какао. Соду погасите, и введите в смесь. Небольшие толстые блинчики нужно выпекать на горячей сковородке с обеих сторон по 2−3 минуты.

На молоке и кефире

Если в рецепте панкейков молоко полностью или частично заменить кефиром, то они по вкусу будут напоминать русские блины. Однако эти два блюда отличаются друг от друга по принципу приготовления. Панкейки выходят менее жирными ввиду отсутствия масла, они менее калорийные и не так опасны для фигуры.

Чтобы они не горчили и имели воздушную структуру, применяйте соду и разрыхлитель, но в разумных пределах. Дополнительно можно добавить в тесто спелые нектарины .

Для приготовления потребуется 170 г муки, 150 мл кефира и 120 мл молока, два яйца, большая ложка сахара, два нектарины, ванилин, разрыхлитель и сода.

Готовится блюдо так:

  • яйца взбейте и смешайте с мякотью нектаринов, измельченных в блендере;
  • добавьте ванилин и сахар;
  • влейте кефир, молоко и масло;
  • введите все остальное и замесите густое тесто;
  • уже через 15 минут начинайте готовить панкейки на раскаленной сковородке.

Приготовление хоткейков

Хоткейки - это еще одна разновидность толстых блинов по американскому рецепту. Они отличаются от панкейков способом выпечки. Они готовятся без масла, выпекать их можно с разными наполнителями, можно и без сахара, варианты подачи - с расплавленным сыром или семгой.

Для рецепта потребуются:

  • одно яйцо;
  • молоко - 120 мл;
  • мука - 120 г;
  • сахар - 25 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Яйцо смешайте с сахаром и молоком и добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо смешайте. Сковородку рекомендуется охладить на мокром полотенце. Сначала ее нужно разогреть, а затем быстро охладить. Если ее не охладить, то блин может неравномерно поджариться. Тесто выливается сразу же, блин должен сразу же растечься по поверхности сковороды.

Переворачивать его нужно тогда, когда он начнет пузыриться. Готовьте блюдо под крышкой до тех пор, пока оно не зашипит. Подавайте к столу в горячем виде со сгущенкой , сливочным маслом, вареньем, горячим шоколадом, кленовым сиропом или фруктами.

Диетические рецепты

Есть варианты приготовления этого блюда для тех, кто предпочитает легкие завтраки и считает калории. ПП панкейки тоже готовят по-разному и с разными ингредиентами.

В первом случае берут яйцо, овсяные хлопья, кефир и сливочное масло. Сначала взбивается масло, потом к нему добавляют кефир и все смешивают. Всыпают овсяные хлопья и опять перемешивают. Блины выпекают на сливочном масле на сковороде или в духовке.

Во втором случае потребуются:

  • два яйца;
  • стакан овсяной крупы:
  • банан;
  • корица;
  • сода.

Овсянку нужно перемолоть в блендере, затем добавляют к ней банан, соду и корицу. Разделите желтки и белки, причем желтки нужно сразу же добавить в массу и опять перемолоть. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в тесто. Если оно получится очень густым, то добавьте немного жидкости, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану . При желании добавьте сахар или какао. Жарьте блины на антипригарной сковороде и без масла.

Есть вариант приготовления и с молоком. Но оно должно быть обезжиренным. Потребуется также рисовая мука, разрыхлитель, ванилин, яйцо.

Взбейте яйцо с молоком, добавьте все сухие составляющие и все взбейте. Жарить нужно на разогретой антипригарной сковороде без масла по минуте с обеих сторон.

Панкейки - это очень интересное блюдо, американский аналог русских блинов или оладий. Традиционно их подают на завтрак, поливая вареньем, кленовым сиропом или шоколадом. Однако в «русском» исполнении их можно подать со сгущенкой или сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Панкейки - вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Панкейки представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета.

В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца рядом с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц. Подавайте панкейки без яиц с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Простой рецепт панкейков без яиц американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
  2. Соединить соль (0,75 ч. л.), сахар (3 ст. л.), муку (2 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
  3. Добавить молоко (400 мл) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
  4. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 стр л.) и сразу приступать к выпечке.
  5. Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.
  6. Панкейки без яиц готовы.
Похожие статьи

© 2024 ganarts.ru. Теплица и сад. Обустройство. Выращивание. Болезни и вредители. Рассада.